惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

失而复得的奢侈品

在北京王府井大街和东长安街交汇口的东北角,有一幢别致的建筑。红黄的颜色组合在整片灰蓝格调的建筑群里显的格外惹眼。骑车在长安西街,远远的就能望见一个大大的英文字母M。路过了好多次,也不知道那是个什么地方。

 

忽然一天,一个同学告诉我,那是个吃饭的地儿,叫麦当劳,那里面一个汉堡就要十多块钱。“一个汉堡要十多块?真贵,赶上我半个月伙食费了。”从那之后,路过的时候我总要瞥上几眼巨大的M,那里和那里的食物成了我眼中的奢侈品。这是二十年前的事儿了。


.......


麦当劳


光阴似箭,一晃10年过去了。2000年初,我带着公司的设备调试人员小崔去京郊昌平福田汽车厂调试设备。那是个急活,小崔从中午一直干到晚上九点,终于把设备调试好了。出了福田厂。

我说:“小崔,饿了吧。”
“嗯,饿了。”
“咱们就近找个地方先垫巴垫巴。”
“好。”

开车转过几个路口,我突然看到一个巨大耀眼的M。

“小崔,咱吃麦当劳吧。”
“行。”

小崔吃了两份巨无霸COMBO,外加一份炸鸡翅。

“好吃吗?”看着小崔狼吞虎咽的样子,我问。
“好吃,真香。”

我只勉强吃了一个汉堡。麦当劳虽算不上是难以下咽,但不再是什么奢侈品,甚至被归为垃圾食品之列。

 

巨无霸
斗转星移,一晃又是十年。

中午饿了,吃点东西吧。麦当劳?太贵。一顿差不多要十刀,不如大统华的包子实在:四块钱六个,能吃两顿,热呼呼的还有菜。

今天妻加班,要晚回来。我去DAYCARE接了孩子,“小伙子们,谁想吃麦当劳,请 HANDS UP! ”

两双小手齐齐的举过头顶。

看着两个小家伙吃的满嘴满脸的奶油。我想,“爸爸这辈子把麦当劳当作奢侈品都没关系。希望你们长大以后,别再把它当成奢侈品。”


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 失而复得的奢侈品