惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

老狗

昨日旧友相聚,老狗姗姗来迟。拖着一条残腿,拄着双拐,身残但依旧一身行头闪亮,一付当年海外归来的特务“舅舅刘阿太”形象。




众人搀扶就座,并嘘寒问暖。老狗腼腆不讲伤残缘由。久问之下,方吐露乃为朋友帮忙,不慎从十几尺高空跌落所致。老狗虽轻描淡写, 但当时情景猜想起来一定惊人。高空作业失足,安全绳绷断,垂直自由落体降落, 咔嚓巨响如山崩地裂, 老狗坚固的脚后跟骨裂, 血染大地。

纪念老狗



老狗混迹文学圈多年,一向以冷幽默加热心助人闻名。 言辞犀利曾得罪多人,著名的美女也曾被气得改名。尽管如此,老狗依然以其热心好义而深得朋友赞赏。此次受伤便是真实写照。

 

试想, 为朋友帮忙,无保险,无报酬,无赔偿,还能在三无条件下冒生命危险高空作业,其英勇豪侠之举比之两肋插刀有过之而无不及。两肋插刀尚能落个英雄美名,而这种受伤程度虽重,却只能做无名英雄。

为老狗仗义精神所感动,特此撰文纪念并慰问。

 

2016年纪念老狗

 

 

【完】

 

===盈小惠===


落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!


我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在

 

盈小惠,一个会抽烟的伪文艺女子!分享生活点滴,记录人生感悟!愿与你同在!


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 老狗