惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

慵懒

不知道怎么的,发现自己开始变得慵懒了,一些可做可不做的事情,就尽量的不去做,而一些非做不可的事情,也总是能拖过去的就拖。更为主要的,是最喜欢的读书写作,也渐渐的开始去疏远了它。想在多年一切,读书写作是被自己视为生命一样重要的事情,现在也看淡然了去。书怕看了的,写作呢,能不写的就不去写了。

懒惰

一天反正什么好玩,轻松就怎么玩,有牌了就打,有酒了就喝。这在多年以前,这都是被自己所鄙视的,认为这样的生活是庸俗的,没有丝毫的价值的,这样活着,和猪没有区别,活着也就等于死了。可是,现在才发现,人活一辈子,就那么短短的几十年,能轻松还是让自己轻松,能好玩就玩,何必把自己搞的那么累。把好多的事情看透了,才感到人活着,有价值的事情,还真的不多。就拿自己曾经视为生命的读书写作来说,究竟有什么价值自己还真的说不清楚,当初认为的崇高,神圣,不过是这件事被笼罩了一层光环,看似荣耀,其实,撕开那笼罩着的虚假的光环,才发现这事,没有什么崇高荣耀。

于是,索性就不去看书了,能不写就不写了。

不读书,不是不想看书,而是总感动能打动灵魂的真实的文字越来越少了,文学离自己越来越远,那都是别人的事情,有些东西不是自己能理解并接受的。加上信息的发达,各种声音的充斥,让人真的分辨不清孰是孰非,被这声音吞没后,就找不到自己了,有一种被淹没了的恐惧,索性就什么都不去看,什么都不去听,让自己静一会儿,找到自己。

不想写,并不是真的不想写了,而是,在这些芜杂的文字里,还真的不知道自己写的这些东西有什么用处,写了也是白写,不写也白不写。

个人改变不了社会,只能顺应社会。

于是,渐渐的,在看清了现实,才知道自己视为理想的东西,在现实中,是没有任何的价值的,弄不来钱的玩意,就算不了什么正经的事情,在这个白猫黑猫,能捉住老鼠就是好猫的时代里,读书写作,的确是太过于酸腐了。

懒惰

于是,自己就被现实改变,反正梦想的事情,都是没有什么价值的正经事,干了白干,不干也白不干,于是,就开始变得慵懒了。

也是的,这是个没有梦想的时代,理想主义者,最终无不都是以悲剧结束。因为,任何美好的梦想,都难以面对现实的残酷无奈。

也就不谈什么理想了,只能是对自己好一点,让身心都轻松些,快乐些,多为自己活活,就是最好的事情了。

只是,勤奋也不代表上进,懒惰也不代表堕落。

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 慵懒