惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

初恋

初恋往往是生活的开场白,从那儿起我们注定要长大,没有眼泪的洗礼无法成熟。有一首歌叫《后来》,相信你也曾是那个花下穿着蓝色百褶裙的羞涩少女,一举手一投足绝似琼瑶笔下人物般温婉胆怯也还做作。都说久练能成,可爱情这东西怎么可能永远给我们机会重来,那个青头少年又怎么可能呆在原地不动只等着你的成熟呢。那个永恒的夜晚那第一次亲吻时的颤抖,那些莫名其妙的欢笑、争执和眼泪,今天的你偶尔想起时心情是怎样呢。

初恋

人说爱的反面是漠然。以为漂流四处足以洗尽铅华,可为什么打开旧时的信笺眼睛还是模糊一片,那些无奈与年少的哀愁仿佛随时随地可卷土重来袭击你所谓的成熟和内敛。恨否?爱否?不可说,当初对错只一语带过,太年轻。想来自己所遇到的是个特别,由于父母亲常年外漂他才更渴望被爱,他腼腆却那么渴望成为强者,他傲慢挑剔以至整整两年才等到那个炙手可热的姑娘,而那姑娘没能给他想要的东西,她始终是棒槌。


十七岁的爱情,如戏,青涩懵懂,说的话做的事都是小说和电视里看来的,女孩都觉得忧郁的气质更可以吸引人,于是妙笔生花造出许多今日看了仍让人惊心动魄的词句,男孩们即使没有也天天对着镜子刮胡子,总希望明天张开眼睛看到的是一个硬朗的男子汉;亦犹如卧底,害怕同学流言蜚语于是佯装清纯,怕老师的干预于是更努力学习,怕家长忧心于是说那孩子是我哥们儿,即使在校园里也装作互不相识。也许我们根本不知道为什么诀别,从此也不必知道了,只是等到山花烂漫满天白云之日,那人已人去楼空只留刻骨疼痛。你努力过么,是不是也曾使浑身解数去挽留一颗即将消逝的心,是不是从那时起你相信了,在这个世界上除了父母所有的爱都需要回报。

爱情

也许过后的几年你没有再见过他,甚至听到他的名字都会流泪;也许多几年之后你认为自己修炼得可以了于是见了他,可是发现你还是那么菜象受惊的小鸟般慌乱;也许再几年过去,他在大婚前要见你一面,你的心重新崩塌于是认为何必多此一举呢。释怀于初恋让你用了多长时间,三年五载还是十年?


人生如流大浪淘沙,有些人一旦错过了此生无缘再见,而那些纸上的爱恨情仇恍如梦里落花,让你再也记不起那位作者的脸。


惠盈金服博客(blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 初恋