惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

恰似这黄昏的温柔

立秋后的黄昏已失去夏日的狂热,不再火辣,只剩纸页的陈黄这六点多的黄昏,正是最温柔的时刻六点多的尾巴,昏黄笼罩,我眼睛所能看到的,都蒙上了昏黄马路和马路上疾驰的轿车都被抹上了这黄昏特有的胭脂,已分不清哪里是额头,哪儿是脸颊了....


黄昏


榕树还是墨绿繁华,不过此时叶的绿色我已经不能表达了,因为正是黄昏时,昏黄氤氲驻足河边小道的少男少女两三点,但最迎合黄昏的还是一大家子的漫步,没有终点,只想这样走下去这小道的木板,被这黄昏熏得更有木头的意思,金色的,像是晚霞镶入木头的骨子里黄昏下的江水也木讷了起来,泛着呆滞的黄光天空还是晴朗的,只是黄昏了,有点黯淡.

 

此时,我看到的就是一晶莹剔透的琥珀里,装着蓝天,盛着堆积的层层白云,她们是静谧的,

好像黄昏洗净了尘世的喧嚣,脱下了凡尘的伪装,抛弃了世俗的追求,甚至放下了自己的本性,将所有的一切归于这魍魉的黄昏。

 

或许这只是一张张怀旧式的照片,不是我弄的特效,是黄昏的妙笔托着下巴,眼睛没有焦距的望着,走神走得很远,昏黄带着我的心回忆。怀旧。感伤。

 

或许有些事,经历了真的就是最美的。

是的,此时我神经质了,恰似这黄昏的温柔。


然而还是敌不过时间的温柔一刀,悄无声息地默默地走到了黄昏的尽头,抹上了最后的晚霞

结束了黄昏,切断了回忆。


黄昏


诗人很久很久以前就告诉了我们,黄昏是短暂的,稍纵即逝,因为夜幕终究要拉开,所以要学会习惯黄昏的温柔。习惯不该到来的夜晚。习惯没来得及翻页的明天。

 

也许有些人或事,最后抵不过“习惯”,恰似这黄昏的温柔

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 恰似这黄昏的温柔