惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

布鲁斯半岛游历

入夜了,还是不知疲倦的坐在写字桌前,喝着清茶,望着电脑。对我而言,晚间喝些清茶,也并不因次而失眠。喜好喝茶,也是从小而来,每日靠这打发着时间。今天也不例外,一茉莉香刚入口,电话声突地响起。盯了一下电脑上的时间,已然10点了,寻思着是哪位这么晚打电话来。拾起话筒,一急促声传来,“是我,小周”。小周是一次同乡集会上认识的好友,和太太,女儿一起居住在北约克。因我已搬住到依桃碧谷,离得远了,平时打打电话,碰头机会就少了。小周从电话告知想邀请我们一起去布鲁斯半岛游玩,原本近来琐事繁忙,本想推迟至八月前往,但盛情难却,便答应一同前往。

周六的清晨,天空一片碧蓝,原本还担心老天不作美,其实只要不下雨也就行了。小周和他另一朋友家早早地开车来我楼下,这边去往布鲁斯较近,因此也就选择这里作为出发地点。小周准备了很多的随带物品:COOLER、BBQ炉子、箱式炉子、碳、各种食物、行李箱再加上我自己的东西,我那辆WAGON后面便塞得满满的。

车开上401,沿410到底,经过HIGHWAY10,6等路段,花了四个小时,于正当午到达目的地---BRUCE PENINSULA NATIONAL PARK。先把车停好,下车后便在车场附近吃了一些简单的中午饭,之后便开始了TRAIL之行。这里的旅游文化同国内相比却是大相径庭,则然不同。大部分都是走走TRAIL,看看湖水山色,几乎都为一样。国内旅游,每个地方都有不同的风景特点,花样繁多的菜系,小吃以及引人入胜的历史典故。入乡随俗,我们走进了GEORGIAN BAY TRAIL。不一会,小周便有些埋怨起当地的树实在是太为钎细,不是想象中犹如原始森林那么盘腰粗大,可能人来得多了,树也就消瘦了很多。TRAIL上往来的人不少,擦肩而过,彼此之间有时还打打招呼。小径两边有很多自然倒下的树木,无人去修理它们,自让其消化成泥土的肥料。林中鸟声不绝于耳,不太懂鸟语,也就不认识什么鸟了,只知道啼叫声种类很多,甚是热闹。

不远处来到了一处湖湾,展现在眼前的是一副美丽轴画。湾不大,碧蓝的湖水美得几乎令人窒息,湖岸岩石上到处躺满了晒太阳的游人们,另一些人则在湖边游泳,潜水。附近停着两艘游艇,艇上人穿着潜水服,正准备往水中跳,一些溜狗的人们牵着自家的爱犬也在湖边游耍,真是一副丽景逸乐图。我们一行八人来到湖边,太太好是兴奋,要同我一起游泳,小周和小李已带着孩子下水去了。但湖水还是相当冷,本因我有腰腿顽疾,没准备保暖泳衣,也只好由太太一人去游泳。太太和我平时都爱游泳,只是来加拿大后还未尝试,尽管刚买的CONDO有泳池,但未完成建造,只可等日后再去添补这已燃很久的心了。太太在水中游得很顺畅,我也顺道拍了些照片作为留念。

布鲁斯半岛

下午五时,大家上岸后又开始继续走TRAIL。这条名叫BRUCE TRAIL很是有起源,当初印第安人就开始从这里一直去到尼亚加拉瀑布那里定居。路很难走,都是些石卵子,很是奇怪,这一段的BEACH没有沙,尽是些大小不一的石子。应该说我还是才疏学浅,不认其真面目,自然只能多在彷徨中了。石路确实很难走,但友人们都说这里风景好,看得见大湖。而我却说,只顾低头走路以防跌到,哪来美景可尽收,大家皆笑无语。走过一段石子路便进了一片树林中,这是另外一条TRAIL,一进去才真正领略了当地蚊子的好客之礼。小周夫妇和小李夫妇及以他们的孩子均被大蚊咬得遍体长包,好不恼怒,尽管他们早已经涂上了防蚊药水。不知为何,太太和我却安然无恙,也许是蚊子不领情于我们,把我们置之不理,从而逃脱此恶痒。

又回到停车场,于是开车前往暂住地TOBERMORY TOWN。驱车进入城中心,很是美丽,夜色还未降,很多商店已是灯火澜栅处。湖港就在旁侧,很多船只泊在港内。再往前不远便是我们过夜之处,小周早已网上预定了一个三室的CORTAGE,很漂亮,红红的小木屋坐落在湖湾边。端一张椅子,坐在前面的草地上,望着前方林立的帆船,享受着清息的乡村空气,真是一重遐意的感受。这时看到前面木桥上有人背靠竹娄,头带草帽,正在钓鱼,方想起自己未带鱼具,好不懊悔,错过傍晚和明日清晨的两次难得钓鱼机会。

 

小周此时正忙着准备BBQ,大家都已经肌肠漉漉了,丰盛的晚餐拉开序幕。很丰富,有鸡腿、鸡翅、香肠和猪排。小周夫妇精通于此,烧烤起来得心应手,固然是香飘四邻,引得旁边小木屋的住户也跑了过来,打招呼。一顿晚餐直吃到深夜时分,边吃,边看风景,边侃三海经。木屋前有一小水塘,长满了芦苇。其间有一鹧鸪在里探寻着什么,但见两只雀斑飞出,驱赶此物,以护其领地。可怜若大的鹧鸪居然顶不住小鸟的攻击,慌乱抵挡了几下就被逐出去了,倒有一群小鸭子在塘里面自由自在的划着水,一副自在的神情。夜深了,不知是青蛙还是蛤蟆在池塘里开始了它们的鸣叫之夜,仿佛要给我们这几个新人客来一个欢迎音乐会,表表地主之仪。

烧烤
次日清晨,被一声汽笛声所唤醒,这时的小李夫妇早已起床,我也赶紧走出家门,去呼吸一下久违了一夜的新鲜空气。大口大口地呼吸着,仿佛要将这难得的,连同整个镇上的空气全部吸进来,保存起来,还是太喜爱这里了。站于门口,看到了有大邮轮停泊在码头,船头几乎是完全张开着,排在岸边数十辆汽车逐一进入其舱内,这船是去另外一个岛的,我们后来也没去,没时间去了。听说那岛上有印第安原住民居住在上面,想必很是好玩,只等下次去了。

吃罢早饭,结帐,开车来到港口,买了中午的游船票。在登上甲板后,港口景色尽收眼底。随着船的开起,港内更是漂亮了。两边都是些私人小艇,各式各样,还有一些人划着橡皮艇,穿插其中,后来打听到其实也不贵,租个皮艇也就25大洋,玩一天。船出港了,这时的天空开始飘落起小雨来了,给这次的湖上之旅增添了一丝的诗情画意。这艘船别人又称之为玻璃船,其实是在内部船底放了几块玻璃,能看见清澈的湖底。游船经过了灯塔、玻璃岛和岩洞等几个著名风景点,飘逐在湖上,让我仿佛又回到了故乡的太湖,一样是漫天无际,绿岛相嵌其中,湖鸟踩水而飞。

 

最后船带着我们来到了本次一小时半旅行的重重点:观看沉船。但见一些船只都静静地躺在湖底,由如已安睡了很久,藻类早已在上面落户安身了。不愿去打搅它们,停留很短时间,船也就离开了。上港之后吃了些中午饭,一行人开车来到了当地最高处,人工塔。走上端台,可望BRUCE半岛的全貌,一边是翠绿的树林,一边是湖光山色。之后去了VISIT CENTER,休息了一会便开始往回走了。回去时是按GPS的路线走的,经过了著名的WASAGA BEACH再到400HIGH WAY,有些远,花了五小时才到家,不过路上这边风景独好。此次旅行还是赶得太急,要是再住上一晚更好,只等下次再去游历了。

 

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 布鲁斯半岛游历