惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

家乡的雨,有种奇特的芬芳

我的家乡一年四季都下雨。

1月的雨是冻雨,湿冷的空气像是要冻到骨头里;2月的雨已经算是春雨了,但依然有冬天的寒气,要是赶上刮风,那可就惨了;可依然挡不住小草对春天的渴望,远远的望去,青绿青绿的土地,让我们周而复始,不断希望,不断失望。


家乡的雨

 

3月4月的雨温和多了,金黄碧绿的油菜花已经很惹眼了,树绿了,草绿了,庄稼也绿了;

5月6月已经很分明是夏天了,焦阳和大雨总是在迅速玩着捉迷藏;我家住在一楼

 

7月8月的雨来的猛,每到这时候,我跟哥哥会守在门口,等雨快淹没到门口前的台阶时,我们就会展开一场迅速的抗洪抢险,爸爸和哥哥抬常备的沙袋,我拿着小桶和毛巾把渐到门内的水擦干净。

11月12月的雨,一场秋雨一场凉,是的,即使在冬季,也会下雨的,湿湿的,凉凉的,很多人埋怨,可走在花伞下,踩着小雨花,穿梭在大树下,看雨点将树叶梳洗的锃亮锃亮,嗅着泥土的芳香,每一寸肌肤都能感受生命的气息,这时候,我是最美的。

记忆里的大学校园,有树有草,有花有鸟,从宿舍楼的后窗望去,一片大大的人工湖泛着粼粼的波光。在雷声大作的时候,还有辛勤的渔民划着小蓬船;燕子时不时掠过水面,远远的,划作两个小黑点,它们是自由的,自由的就是快乐的。

我曾经也很快乐,校园的小路上,图书馆里,记载了我简单的快乐。

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 家乡的雨,有种奇特的芬芳