惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

我身边的侠女

小说中的侠女是步履轻盈,身材窈窕,飞檐走壁,济弱扶贫。生活中的那位侠女,却有点憨厚可爱。

她嗓门有点大,她穿着很中性(男人婆),看到她时,你老是会想起那个穿着厚厚的棉袄,梳着两个小辫子,两颊有着红彤彤的腮帮子,拎着花布包裹行李上北京打官司的乡下姑娘秋菊。 她传话有点快,今天我的车小小的被撞伤了,被她知道以后,明天慰问的电话就铺天盖地而来。

她是生活中真真实实的侠女,她的侠气一直是燃烧着周围的人,这点,我都自叹弗如。

 

和侠女初见面时我涉网未深,不按牌理出牌,初次下海就质问斑竹及网管,打乱了某网站的一池秋水。于是当时还是菜鸟的我,马上就有了一些所谓的拥护者(铁杆粉丝)还有一些恨我入骨的人。

我又好为人师,才刚学会打简体字,就在网上号召大家来我家学昆曲。侠女也是那一群首次和我“网友面对面”中的一位。也一直没搞懂她当时来的真正目的,但是,以我现在对她嗓子的认识,“唱昆曲”,绝对只是个借口,好奇目睹网友可能才是真的。

于是,我有了所谓第一批从网上认识的朋友。 之后,我们又以网友的名义一起爬山露营过。爬山的时候,她一路上背着自己2岁多的女儿一路往上爬,丝毫不用假借男同志的帮助,我当时就对她独立的个性感到印象异常的深刻。

2次见面后,她又突然回到北京了,于是我们又回到真正的网友关系,每天在网上大家聊聊天打打屁,当时那个小网站的版主,几乎被这些外地的包办了,北京的,英国的,澳洲的,不论你我的时差,每天卡城的当地时间,大家习惯性来报道,一起聊聊生活,就像一家人一样,好不快活。

浮华


侠女在北京住的是一个小小的弹丸之地,听说(没有目睹),吃饭睡觉洗澡,全在一个小房间解决。但是,她当时在我们网站发起了一个捐助另一位在中国的网友捐助国内小朋友读书的计划。 我们不认识那位中国的网友,但是凭着侠女平日的作风,经她一忽悠,大家也就一拥而上认捐了几位小朋友。

 

那年,原来和侠女约好一起去爬四姑娘山,但是我到了北京以后,侠女的女儿突然生病了,于是留下我孤单一人前往四川(幸好我苏州的一位老朋友听闻,马上向老婆大人请假,前来舍命陪我登四姑娘)。

侠女心怀愧疚,于是拉了全家大小,在北京请了我和我当时也在北京买货的好友“不悔”一起吃了一顿火锅。

侠女和不悔,当时就仅仅那么一面之缘。以后,不悔也加入了我们网站,成了我们的网友。



--------------

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 我身边的侠女