惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

善良,是可以被传递的

熟悉的公司有着熟悉的同事。

 

熟悉的同事却有着不熟悉的事。

 

小蓝,是跟我前后脚进入惠盈公司的同事,也是一个还在深圳奉献自己青春的追梦者。

 

今天,所要讲的,是小蓝在疫情期间的故事。

 

我在2月底左右,被隔离了14天。

 

隔离期间,当地政府一日三餐,都特别好,菜好,态度好,每天各种询问,关心。

 

我们这层有两个小哥,一个大姐,姓边,小哥晚上还要轮流睡在电梯口的沙发上。

 

我一开始就以为是社区的工作人员。

 

后来才知道,除了医护人员,其他的都是志愿者,当时真的唰一下,眼泪都要掉下来了。

 

每天收垃圾,送餐,送各种生活所需,还要在群里,面对有些不那么讲道理的人,抱怨菜不合口 味,抱怨早餐太早,各种。

 

安抚情绪,统计体温。

 

在我看来,可能一份公职人员都不愿意来面对的工作,居然是志愿者自发过来的。

 

那天后。

 

我叫外卖奶茶,告诉边大姐,必须5杯起点,没办法,剩下4杯大姐帮我分分吧。

 

叫甜品,告诉边大姐,疫情期间有规定,得200起送,我又想吃,你看保质期就一天,帮我分了吧。

 

水果也是按箱让朋友送来。

 

边大姐怎么会不懂我的意思。

 

一来二去我们就在微信上聊起来了,她夸我真可爱!

 

哈哈一个三十多岁的人被人夸可爱。

 

隔离结束那天,我化了好看的妆,穿着小碎花的裙子,黑色的大衣。边大姐说,我是她看到从这里 出去的,唯一一个还知道打扮的。

 

我跟她说,可以健健康康回家了,对我来说是天大的喜事,给自己一点点仪式感。

 

就这样,一直跟大姐有联系。

 

快清明的时候,我回老家安吉。

 

正好是采茶的季节,在朋友圈发了自己采茶玩的照片


采茶

 

边大姐看到了,就问我现在白茶价格。

 

我不懂行情的,去邻居家问了价格,村上家家户户基本都是个小茶厂,就我们家没人弄哈哈。

 

边大姐说了一个还蛮多的量,当然事后我才知道,她是我们当地县城蛮有名的女企业家,不仅仅参与 了志愿者,还参加各种慈善活动,特别特别厉害的一个人。

 

我们县城离安吉很近,她又有人脉,想要买白茶,有大把渠道,却偏偏找到了我,就是想让我赚钱。

 

但是我不会去赚她的钱,就把邻居的联系方式给了大姐。

 

成交后大姐还给我支付宝转了888。

 

那一刻我真的很感动,原来这个世界的温暖,善良,是都可以被传递的。

 

【完】

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 善良,是可以被传递的