惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

看花的女子

这是一片幽静的树林,春天还没有迅猛的来,嫩嫩的绿芽才刚刚的冒出枝头,该开的花都还没有真正的开!


一位白衣的女子,静静的走进这片林子,略带忧伤的眼睛,仿佛在寻找着什么!她像是工笔画中的女子,飘渺而又真实,古典而又现代,长长的黑发,散发出一股幽兰的芳香,那双眼睛,长长睫毛下的那双眼睛不知道是被画家花了多少时间,多少心血,多少功绪,一层一层地渲染出来的,充满着魔幻般的颜色,那是阳光下的深的湖,蓝蓝的水里映着整个春天!这样的双眼哪怕是滴下一滴眼泪,整个树林都会跟着她哭,跟着她伤心起来!

女子

走进林子的中间,她突然停下了脚步,睁大了双眼,看着一株玉兰树,她来得真是不巧,有的花已经凋谢了,枯黄的花瓣象70岁才老妇干瘪而充满色斑的手脸垂头丧气地低着;有的呢,马上就要谢了,本来是雪一样的白色,如今全变了,象是被土黄污染过的白颜料,又带着几分灰黑,很容易让人联想到为了掩饰年龄拼命地擦满脂粉的脸,让人看了极不舒服;还有几朵还算漂亮,如她的纤纤玉手,向上伸着,拼命的向上,仿佛在挣扎着什么,又仿佛在保留着什么!谁也说不清楚!


刹那间,一阵风吹起,几片雪白的花瓣被吹起,如泪珠般晶莹,在风中旋转着,旋转着,然后落在了地上,她轻轻的走上前去,拾起一片,放在手心,情深款款地看着,那眼神像是对着久别? 胤熠牧等耍U蝗换U?正中的一缕“红”吸引住了她,原来玉兰不全是白色的呀!


这缕“红”,如燃烧的火焰,又象是跳动的音符,更象是她那极美的唇,樱桃的红色,迷人而又饱满,这一幕触动了她心灵的深处,不觉流下了眼泪,眼泪顺着桃花般粉红的脸,一滴一滴地流淌下来,晶莹的泪珠,闪着蓝光的泪珠,流过她那极美的唇,融进了花的中心,她摊开了手,不忍看了,放开那片花,让它随风而去!


这多愁善感的女子,那眼泪是为它吗?是为那凋落飘零让人怜爱的花瓣?还是为她自己吧,她怕有那么一天她也会象它一样!


这充满灵气的女子,她听得懂花的语言,听得懂花的诉说,那缕下落的时候分明是在笑,坦然的笑着,它是在告诉她,不要难过,每朵花都有每朵花开放的姿势,但无论哪一种都是最美;它是在告诉她,不要伤心,同样每朵花都有她离开的方式,但无论哪一种都很幸福!它对她说,向上看吧!一切你都会明白的!


她抬起头,风轻轻地吹着她的发,幽兰的芳香散发出来,弥漫着春天的空气!这样的一个初春的早晨,天怎么会不蓝呢,阳光怎么会不灿烂呢!


顺着一缕阳光,她向上看着,突然嘴角发出了浅浅的一笑,这笑似曾相识!你猜,她看到了什么?一片绿叶,嫩嫩的鹅黄的叶,被阳光照得透亮,新鲜得象刚出世的小孩,可爱至极!整个世界也跟着喜悦起来,欢快起来!这绿的叶,代表着成熟,预示着新的开始。


原来春天并没有离去,春天才刚刚来临;原来青春没有逝去,青春才刚刚开始!

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 看花的女子