惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

至少我还拥有星光

家门前有一片很大的草地,冬天的时候,偶尔盖着薄薄的雪,但是从春天到秋天,草地都是绿色的。我每天放学骑车回家的时候,都喜欢把自行车丢在草地上,自己就坐在自行车旁边,有时候会放松地躺下来,仰面看着美丽的蓝天。这样的感觉真好,静静地闻着花草的清香,听着蝉虫的鸣叫,好像整个世界都属于我的。当然有人分享也不错,为此我常邀请好友来我的草地上一起仰面躺着,聊着,笑着,看着满天的星星。

草地

记得刚出国那一次坐飞机,心中充满着对新世界的好奇,连窗外的景色都感觉是那么新鲜。飞机一直在黑夜里飞,满天的星星离我那么近,我激动地把整张脸都贴在窗上,一路上不停地拍着窗子,快乐对周围的人及时地做出最新报道。飞机从黑幕到天明,我也登上了梦想中的国度。


但是,那种新鲜感和欣喜之情很快被迎面而来的繁重的本科学业和陌生的生活环境带来的压力给击得粉碎。那时的我,变得很没自信,很迷茫,看不清未来在哪里,更搞不懂自己为什么放弃了国内优越的生活条件来美国体会生存的感觉。很想很想回家,时常梦到家里上学的那条小路和那些熟悉的背影,时常在梦醒时已经是泪流满面。


有一次,从图书馆回宿舍的路上,我又看到了满天的星星。这不是那些曾经让我感觉快乐的星星吗?原来它们一直在那儿,不管黑夜白天,它们没有离开过我啊,可我自己怎么就不快乐了呢?为了找回快乐的自己,我思考了很久,终于发现了一个道理:当你改变不了周围的一切时,就改变自己吧。于是我变得开朗,变得大胆,变得很明白自己要做的是什么,虽然那些东西算不上是什么伟大的理想,但也算是自己一些美好的梦想。拥有梦想是快乐的,追求梦想的过程是快乐的,哪怕梦想不能实现,也是快乐的,因为我曾经拥有过它们。


这些年来,我一直快乐地生活着,因为我没有时间让自己不快乐。虽然失去了些青春,但收获还是不少的。找到自己最喜欢的专业,并且一直努力地坚持着;遇到很多帮助过我的人,并且努力回报着;旅行过很多很多地方,并且依然继续漂泊着。有缘的、无缘的人来了又走了,但多多少少在记忆里留下了让我感动的瞬间。爱我的和我爱的人,依然占据了我内心最重要的部分,亲情,友情和爱情依然会是我最珍贵和珍惜的财富。


回美国的飞机上,窗外又一直是黑夜,我依然像往常一样,贴在窗上看着我的星星,它们好清晰地展现在我面前,好美,触手可及。留学这一路,星星一直陪着我,也许也有人和我一起欣赏它们,但是那一刻,它们只属于我。

星光

昨天一位挚友还对我说:“你是我遇到的最开心的F1,哦,不对,应该说是人。”我笑了,笑得很开心。我知道我真的很快乐,因为就算我一无所有,至少还拥有满天的星光。

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 至少我还拥有星光