惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

北北的故事

我要说的故事是关于北北的,思考是留给自己的。

北北和我一起互相陪伴着走过了最后的校园生活,作为朋友的北北好脾气,热心,而且善良。

北北爱上大风好像是大三时候的事,不知道何时何地,总之爱就已发生。虽然我知道,始终是大风爱北北多一些,对她无微不至的宠一些,因为究竟爱也是不平衡的箭头。但北北也会常常花几个小时跑去大风的那个城市找他,明明疲惫却洋溢幸福。至今还记得北北抬起头,微笑的说,这段时间是我最幸福的时候,想要的都有了。可不是么,幸福在有时可以近的触手可及。于是在去自修的路上,食堂里,校园的路灯下,北北都用快乐的表情说他。

北北

再后来,童话般的故事回归到现实。

北北说大风给不了她想要的生活,给不了她要的安全感,于是北北开始想逃又不舍。之后,他们分分合合,纷纷扰扰。

最后北北还是离开了大风。她说和他在一起要担心的太多,而她爱他始终不及他爱她的多,所以不想伤害他不想继续。对于结局,我并没有觉得意外,我了解在物质世界的种种元素环环相扣时,精神世界也不再会是单一的。可那段时间,她终究是不敢接他的手机,不回复他的消息,网上见到他不敢说话,害怕一个人的时候常常会想到他,想认识别人去忘掉他。

我理解北北的不舍还有挣扎,只因对未来太不确定又太慎重。我们都只是凡人,常常会有懦弱的失了勇气的时候。当还没有很去爱一个人,没有很安定,没有很坚定,没有很确定自己的归属是不是他的时候,唯一敢做的决定是宁愿不去要。很多时候,我们都一样,过着营役劳碌的生活,眼看着美好的信念或者情感被平庸淹没掉。而理由其实都很简单,比如,慢热到迟钝、下不了拥有或者放弃的决心、时刻需要靠别人给予自己安全感和归属感等等……毕竟,我们都在太小心翼翼的活着,害怕犯错。

北北的故事(图2)

北北和大风的故事终是被时间冲淡了。虽然在故事中,我始终都只是一个旁观者,以静默的姿态看着一切发生然后结束,感慨或者遗憾。但最后终于开始相信,那些曾经无言的爱和伤痛,都将归于一片无痕的平静。然后等到我们能越过了内心不确定的恐惧,才能更接近安定。只是途中,我们究竟失去了什么?现在无从得知也不敢揣测。只是遗憾的是对那些曾经让我们感觉温暖的人。

醉笑陪君三千场,不诉离觞。


 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 北北的故事