惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

我的包子情结

很多时候,小小的东西,平凡的东西,也会让你记住很多幸福的时光和温暖的瞬间,学的时候,父亲住在一个离我们10多公里的地方,按现代的概念,这距离实在不是很远,可那个时候,没有电话,没有好的公路,因此,每次父亲的回家,就如一次节日,也就是在这样的节日里,妈妈才做那每口都能吃出满足的包子。

 

好松软,外面的面粉里好象揉进了些糖,可以撕开一层薄薄的表皮,之下是软软海绵状的,再里面就是那鲜美多汁的香香馅,若是汤包刚出笼的话,心急便会被烫到,只能慢慢吮吸,鲜香的汤水溢满口腔的时候,真是人间享受~,想想也挺好玩的,人在每个时间里的期望会变得如此不同。

包子情结 


等到我们家人都在一起的时候,因为忙碌,因为事业,家里妈妈做的包子只能回到记忆里去吃了了,,,,可,爱包子的情节却深深种在骨子里。妈妈的事业蒸蒸日上,但家的味道却少了许多。

 


到了加拿大后,被迫忘记了包子,因为我不会做,也不容易买到。到餐馆去吃,也好象没有那家的味道,爷爷奶奶的到来让我又拥有了那遥远的记忆里家的味道。第一口吃爷爷在多伦多做的包子,那样的感觉真的是幸福呀。

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 我的包子情结