惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

一杯清茶

本人好茶,并非只是一种单纯的习惯,而是因茶能带给我宁静和超然的感受.我是个喜欢清静的人, 可每天又不可避免的混在喧闹和嘈杂中,心里厌烦却又无可奈何必. 在身心最疲乏的时候,就不自然的心生那久违的期盼----一杯清茶.

傍晚,是属于我的奢侈时间,为自己沏一杯香茗.沸水倒入之后,透过玻璃杯欣赏着叶片被带水带动和浸泡的瞬间,看她那优美的的迎舞着,绿袖挥洒婀娜煞是好看,此时心情也随之慢慢地沉静下来.她在水中若起若浮的悬着,如耸着的翠竹随风潇洒的摆动着,那仙姿简直无法言说.轻轻的端起杯子放到鼻前,一袭清香扑面而来,那带着山间薄雾,又掺杂着草香,花香的恬淡气息.使我那疲惫和麻木着的神经为之一振,仿佛茶之仙子对我说:”请跟我来!”

一杯清茶
轻啜一口,任那清香在唇齿间流转,我咀嚼着那纯得无法再纯的青幽味道.慢慢的咽下,身体里仿佛一下子涌人一道清澈的山溪,它所过之处尽带走了污浊和浑寐

 

留下的却是那纯纯淡雅的清香.闭上眼,我慢慢地体会着.耳旁似乎传来<高山流水>的古曲调,倧倧的溪水,浅碧的青苔还有莫名的幽香包围着我,此时,我已心旷神眙矣!

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 一杯清茶