惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

狗佬其实是一个蛮可爱的家伙

——应该是个酷酷的男生。



这个酷酷的大男孩偏喜欢和大家对着干,天就一副倔强而特立独行的模样。我想,如果话疯要求大家只能选择一个被擂翻的对手,大家的目标,一定是狗老,大家一起扑上去,把狗擂的万劫不复


但是,你不得不承认,你擂他的目的,绝对不是因为恨,那是一种最原始的顽皮,不是对他的敌意,反而是因他的有趣和可以接近。这个世界,有多少个彬彬有礼,多少个虚伪的客套,又有多少个需要防范的真正毁灭性的打击呢——而狗老给你一份安全、一份恬静,即使他有意看似无意的说着咋一听来有些锋利的话语,但刨开他的话语来看,除了偶尔顽童般无邪的调侃以外,大都是隐藏在他内在里所独有的智力因子,说是哲学也好,你会由衷感觉,酷酷搞怪的狗,其实是一位正人君子。


狗佬背影


记得那时候,我在话疯的性别不明,又正和一些女子打得火热,狗会面含讥讽:“你们这些人,玩着暧昧情感,倒不如去为抗震救灾做点实事。”

 

我暗地乐翻,并不为狗老的话委屈,倒是真的佩服狗老的想法,于是才有了后来在华枫画的那些人像,我毕业后画肖像甚少,那一次是我画人像最密集的一次,可以说画得不知黑天白夜,导致后来每画一次人像就感到强烈反胃。

 

但无论如何,因为打的是抗震救灾的旗号,就觉得有点意义。从这一点看,狗是不是有极强的号召力呢。而且记得当时正义的狗老自己也更积极的投身于赈灾活动中呢,不信,你去找找他的帖子看看。

 

在他发过的一些帖子里,你会找到一个善良柔情叠合着风趣诙谐的侠胆硬汉。咦,说到他的善良、柔情,又记起一个帖子里看到的,狗和朋友聚会,大家都在说笑玩乐,而狗不声不响猫在厨房为大伙儿做饭,当时我还回帖写诗调侃呢,这样的事儿好像真不少,在他写的少年故事里,他就已经是一个可以拔下自己自行车的气门芯给小朋友安上的那个好孩子了,可见这小心眼儿的细致美丽是有渊源的。


狗佬下厨



如果要接着歌颂这位酷汉,还有印象最深的一点:若说赞兄是华峰注释:一个文博圈论坛最具文艺细胞的杰出天才,狗在我心里,就是科技含量最高的另一类天才,可惜我是绝对的科盲,可能对狗的科学观点崇拜得还是有些盲目,但我看他涉猎的科技知识真的是极广漠的,他对天文地理、军事、医学、摄影器械、汽车保养......太多啦,都有独到的见解所到之处,总是迎来钦佩的目光,虽然我大都看不懂,但那些行家里手是懂的呀,狗是他们的老师,所以,他也是我老师的老师,不佩服行吗?

对朋友骂声含笑,满满的调侃和滑稽,所以,是他朋友的,不会真见怪,但,痛打他一顿的心,还是有的。

是的,痛打他一顿!俺现在就是这样想的——狗,你给我站住!

我要问你:干嘛最近老诅咒俺S?

俺不S,俺要把你擂翻,让你大叫三声:大姑姑,饶命!!!

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 狗佬其实是一个蛮可爱的家伙