惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

夜阑梦语

,是习惯在家人睡下后一个人静静地坐书房属于我的角落里,轻轻地闭上双眼,慢慢地品着香茗,让清泉般的茶水涤滤心头沾染了一天的尘埃


感受它在身体里漫漫地流淌象是已躺在了溪水旁 纱帘轻柔的抚摸着我的肩头,在宁静柔和的气氛中听一听自己的心跳声,让看尽了白天世事浮华的心慢慢歇下来,再梦一场芳草青青, 再思一回和风朗月情,吟一首<西江月>……


 夜阑梦语


突然,对着自己的影子笑了笑,在浮华世界中你怎么还能如此清心

 

起起伏伏,兜兜转转,那些浮华的尘嚣,蒙蔽了人生的美好。难得是暗的夜,静的心。无边夜色里,放飞一个自由的灵魂。这一刻,我黑色的眼睛,只属于黑夜。我是暗黑破坏神,别劝我要寻找光明。

“缺月挂疏桐,漏断人初静。惟见幽人独往来,缥缈孤鸿影。 惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”

天气分明越来越热,而思绪随着孤鸿飞去的时候,分明感觉到凉意。


“满载一船明月,平铺千里秋江。波神留我看斜阳,唤起鳞鳞细浪。  明日风回更好,今宵露宿何妨。水晶宫里奏霓裳,准拟岳阳楼上。”

岳阳楼之大观,有一天一定要登临览胜,去领悟那“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧,渔歌互答,此乐何极。”


夜色里,心旷神怡,若醒若醉。

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 夜阑梦语