惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

愿者上钩

中国古代有位贤人,人称姜太公. 他老人家在渭水隐居钓鱼. 他的钓杆离水面数尺,钩不是曲的,竟然是直的.不能说是钩,只能说是针.更没有鱼饵。


人们便笑他傻, 一辈子钓不到鱼. 钓鱼用直钩而且不用鱼饵, 能有所获吗?


然,姜太公钓鱼,其志不在鱼。

 

他说:"宁在直中取, 不向曲中求; 不为锦鳞设, 只钓王与侯。"


姜太公



原来, "想钓鱼"和"想钓到鱼"竟是两回事. 姜太公借钓鱼来思考问题,根本不想伤害鱼,只是等志同道合的人,一起去实现梦想。


姜太公说: 有能力的人乐于实现理想.普通人乐于做喜欢做的事.世间事物不能违背自然法则. 水深而洁, 鱼类才能生存且长得肥美.树根深,才能叶茂, 才能长出美味的果实。

 

有理想的人,只有找到情意相投,志同道合的人,一起亲密合作,事情才会成功.要用仁爱心与天下人共享天下利,大家才会同心同德。

 

【完】

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 愿者上钩