惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

那一年,我来到了南方

我要离开这嘈杂的大都市, 到南方去追寻我向往的南国风情。从未到过南方的我, 临行前,便想起了那首著名的卜算子。

水是眼波横,
山是眉峰聚。
欲问行人去那边,
眉眼盈盈处。
才始送春归,
又送君归去。
若到江南赶上春,
千万和春住。

南方,真的象是传奇一般的美么?


那一年,我来到了南方(图1)

一路旅途倒也不是很辛苦, 飞机上的空间虽然狭小, 毕竟是个卧铺。 空姐的慈祥的笑容中,依稀地可以看出曾经绚丽的霜华。

 

初到南国,南国的气候不如北方来得那么干硬。无风的阴雨天气, 南国的雨 软绵绵地飘洒在空中。如同鲁迅笔下那南国的雪, 美得如同处子的肌肤, 婴儿手中的乳。深深地做一个呼吸, 便如同洗了髓一般的舒畅。

 

这座美丽的海滨城市,以他曲折美丽的海岸线而著称。 沿着海滨公路一路驶去, 沿途的景色便是一部历史教科书, 记录了地球形成的不同时期, 记录了人类文化的发展过程。美丽的海边公路,南国特有的植物耸立在公路两旁,整齐美观,显示着良好的城市规划.

 

对于完美的追求已经超越了吹毛求屁, 精益求精的程度已经达到了画蛇添足的境界,虽偶能得手,但距离纯熟的画龙点睛尚有一步之遥。

 

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 那一年,我来到了南方