惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

飞行的海燕

我爱站在大海边,看飞行的海燕。


我爱看海燕晨飞的英姿。白绒褐翎在蓝天碧海里扑腾,乌黑的眼珠闪熠着希望,橙红的脚丫轻轻地拍击海涛,如海面跳跃般飞奔而去。不时伸喙一啄,从海水叼上一条银光粼粼的小鱼。顿时,欢鸣、啁啾在海天之间荡漾,泛出了海湾,飘向了远洋。

海燕

我也爱看海燕暮归的健影。翼尖尾端披着璀璨的霞光,满载着期盼满载着热情满载着能量,迎风穿浪黝黝地飞翔,追船逐伴嬉波戏涛。倏然展翅冲上云霄,抛几个美丽旋弧到天外;忽然敛翼扎入大海,溅数粒晶莹水珠饰浪花。将欢乐、温馨和幸福带回了港湾、带回海岸、带回了家。


我爱站在大海边,看海燕的飞行。我喜欢看它们在长空比翼,互诉爱慕。我喜欢看它们在海角同飞,共筑爱巢。我羡慕它们对爱情的忠贞,一朝为侣,终生相伴。我敬佩它们对家乡的热爱,千里迁徙,不忘故土。秋涛汹涌,我看着它们携老偕幼,展翼南翔。春潮澎湃,我看着它们唤侣呼朋,重返故园。夏浪滔天,我看到它们在乌云、在暴风、在怒海中兴奋地鸣叫,如闪电般敏捷地穿掠,高傲地飞翔。


然而在冬季,在那千里冰封、万里雪飘的时令,我来到了海边。苍茫的大海涛声依旧,朝阳一样映红晨晖,落日依然燃烧晚霞,白云还在蓝天飘扬,只是看不到飞行海燕的英姿,也看不到海燕飞行的靓影。海燕们迁徙了,千里迢迢,移居南方。不知它们是到了南岭,还是到了南海,或是到了南洋?我思念、思念它们咕噜的低鸣和咯咯的欢叫;我思念、思念它们褐翎白绒和橙红的爪喙。我祝愿、祝愿它们成双成对、身体健康、恩恩爱爱;我期盼、期盼它们比翼齐飞、举家北翔、荣归故里。我希望、希望看到它们海里栖息、陆上育雏、空中飞舞。


我站在大海边,思念着飞行的海燕。海燕在我思念中飞行,更加英姿矫健。尽管海风凛冽,海洋淼茫,我心中早已春意盎然,春光无限。呵呵,既然冬天都来了,那么,春天还会远吗?我站在大海边,又可以看到海燕的飞行,看飞行的海燕。

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 飞行的海燕