惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

黄昏的公交车

傍晚回家的时候,起雾了。路灯在雾气里弥漫出黄晕的光圈,迷离又温暖。我坐在公车上,看着窗外暮色在一点点加深,路灯在一盏盏亮起,看着窗外的人们,他们在匆匆的走着。我与他们,是这样的熟悉又陌生。我们隔着车窗,遥遥相望,渴望温暖,却最终不发一言,沉默的擦肩而过。

公交车

我喜欢在黄昏的时候坐公车,向夜色前行。内心随着夜色慢慢释放累积的感伤和寂寞。一直地坐下去,不要回头。在城市陌生的地方行驶,看未知的风景,和不一样的人群。我看到那个面容平淡的女孩,独自一人站在车站。她的眼神,像雾一般模糊和黯淡。我好像看到了自己。我们是一样的,每一个毛孔中都写满诗意。心里为即将到来的黑夜而寂寞。

寂寞如影随形,从大洋彼岸跟过来,挥之不去。那时候睡不着,翻出安妮宝贝的文字,求一点慰籍和温暖。临走时,决意留下她的书,就当摒弃那一段灰暗的日子。可是过往如同那些文字,已经烙在我的身上,和我血肉相连,不可分离。这冬天,是专用来嘲笑失意的人的。你若没有爱,你若独自一人,便会不堪忍受这刺骨的寒冷,最终会变得同这冬季一样面目灰暗。

冬天的黄昏,来得特别早。在图书馆里看到渐渐阴暗下来的天空,总忍不住想,这么晚,该回家了。可是在公车上,想到家其实在千里之外,这异乡,你没有自己的家,内心里是铺天盖地的黯淡。

黄昏

偶尔的写一些文字,记录一些溢出来的寂寞,是一件多么奢侈的事。有考不完的试,写不完的报告。也不敢写,怕打开了,便泛滥出来,从而溃不成军,无法收拾。可还是无可救药的迷恋文字,迷恋于这一点点的宣泄和温度。

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 黄昏的公交车