惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

晨昏之间

清晨

早晨的世界,象一个沉睡中的婴儿,那样的静谧,却又孕育着无限的生机。我轻轻的走在其中,不想吵醒什么。雾,还未全部散去。两边的一草一树似乎都与我心意相通。我走过,向它们问好。空气微湿,带着一丝的秋意。心里暖暖的,无比清澈。我知道我终将会离开这个小镇,也许就在不久的将来。不知那时还能否找到这样一方宁静,在身边。

清晨

黄昏

黄昏,一直是我最爱的一段时光。华灯初上时,总是有一种说不出的感触。有一段时间在北京,每天赶着去上下午六点半的一节课。在微暗的天色里,当路灯忽然亮起,我飞奔的脚步总是会忍不住停一下,看着周围匆匆归家的行人,总是会想起那句话:每一盏灯的后面都有一个故事。在这拥挤的人群背后,不知都是怎样的故事。也总是在那样的时候,无比清醒地意识到,这里,没有一个我可以回的家。

黄昏时分,似乎总是跟家联系在一起。刚到美国的时候,每天下午,迎着无边的夕阳从学校走回住的地方。这时的光线,是柔暖的,已经没有了刺灼力。而每当我无意中抬头,迎上一束想要温暖我的斜阳,眼泪却总是忍不住涌出。

很多时间过去了,每当想起黄昏,总是浮现出一个镜头。也是在那样微暗的天色里,我骑自行车下班回家,忽然注意到路边有人在卖弟弟最喜欢的那种绿葡萄,于是停下来买了一些。我们一直是经济上不宽裕的人家,所以不能买太多。然而当我重新踏上自行车时,心里却忽然那样地充实和快乐起来。我不是一个聪明的人,但却也在那个时候恍恍惚惚意识到,这,就是自己想要的生活了吧,下班回家的路上买一点家人爱吃的东西,知道,他们在家里等。

黄昏

之间

黄昏到清晨之间的时光是最快乐的了吧。终于能作一个最自然的自己,做一些自己喜欢的事……

一生中如果没有了这之间,少的恐怕不只是人生的一半吧……

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 晨昏之间