惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

我是一束郁金香

我是一束郁金香,一束寂寞的郁金香。我本来在whole foods的花架上,与我的同伴满怀快乐的呆着。在黑色的装满水的大桶里,熙熙攘攘,叽叽喳喳。我们满满的挤在一起,热闹的看着每一个走进店里的人。
郁金香.png

女士们总是禁不住多看我们两眼,或者赞美一下,多美的郁金香。在这样一个寒冷的冬天,在一个看似晴朗却结了厚厚冰的周末午后,我们总会带给人们春的气息,快乐的源泉。其实我们非常愿意去那些美丽女士的家里,无论是在温馨小屋的窗边,还是在华丽客厅的茶几上。她们总是会好好照顾我们,把我们精心的插在漂亮的玻璃花瓶里。每天给我们换水。在喝着咖啡的时候,微笑着注释我们,看我们兴奋而快乐的开放。

男人们似乎并没有意识到我们的存在,至少大部分上了年纪的男士是这样子的。其实年轻人也不会好到哪去。情人节刚刚过去,他们正在从为了及时给女友或者老婆弄到一束新鲜玫瑰的烦心事中解脱出来。他们不愿在我们身边多加逗留,昂贵的玫瑰和烛光晚餐让他们心有余悸。他们总是直奔主题,我知道,他们来自火星。火星人,你知道么,火星人就是头上有两根天线的马丁叔叔那个样子的。你永远不知道他们心里在想什么。

孩子们,孩子们总是最可爱的。他们会摇摇摆摆的走来,用他们可爱的小手,轻轻触摸我们翠绿的叶子或者饱满的花朵。他们冻红的小脸像我们一样开放。他们有时候会和我们说话,问一些傻傻的问题。于是我们会给他们一个big smile.

我的新主人走进店里的时候我正在跟身边的那束争论谁先被带走的问题。为了这个问题我们已经争论了一个上午了,我一直认为我比她有着更加艳丽的色彩和饱满的花朵,所以我一定会被一个优雅而细致的女士率先带走。她对这点非常之不服气,但我知道她无法与我衡,我的天生丽质无可非议。可就在我得意的翘着脑袋,向她展示我的含苞待放和娇艳欲滴的时候,我被唰地拿了起来。我着实吓了一跳。这是一双柔软却冰冷的手。

我定睛一看,是一个睡眼惺忪的女孩。她似乎并不温柔,把我拿在手里,打量着我,还把我旋转了一番,搞得我有点头晕。她犹豫了一下,不过最后还是把我扔进了篮子里,而不是像其他美丽女士一样把我小心的放在推车的最上层。她好像真的没有睡醒,行路飘忽,目光呆滞。我跟着篮子晃来晃去,已经够难受的了,还要被接踵而至的肉馅,面包和cheese压着,上帝啊,这难道就是我的命运。

终于挨到了收银台,我才得以与那些臭烘烘的东西们分开来区别对待,这下子舒服多了。我松了松叶子,抖了抖花朵。直到这个时候,我还是对这个新主人抱有很大幻想的。至少我现在自己有自己的一个袋子,只要她小心怀抱着我,我就会立刻开心起来。

可是事实总是把美好的愿望彻底粉碎。这个迷迷糊糊的女孩似乎忘记了带手套,于是她只好倒拿着我,把手缩在袖子里。她似乎没有车,帽子压得低低的。我就在寒风里,随着她的胳膊大幅度摇摆。虽然我头晕极了,可我还是清楚地记得,在某个街口的地方,忽然有一大块冰从路边的车上掉下来,着实吓了我一跳。女孩似乎这个时候才被惊醒了,加快了脚步。

终于到家了,我被放在厨房的台子上。可以喘口气了,不用再经历过山车般的晃荡,我已经很满足了。看看,希望就是这么一点一点地被消磨得,然后就变成了忍耐。女孩脱掉外套,换了鞋,放好了食物,不知从哪里拿出一个花瓶。

当我看到那个花瓶的时候,我才真正意识到了自己命运的悲惨。那是怎样一个花瓶啊,神阿,救救我吧。虽然是个很漂亮的内嵌碎玻璃式的,似乎是很现代主义简洁路线的,可是这瓶口也太窄了吧!天啊天啊, 我开始颤抖,她难道要把我挤进那个宽底窄口的傻花瓶里么?

噩梦终于变成了现实。是的,她拆了我的塑料包装,正在试图这么做。她就这么粗鲁的一把把我塞了进去。我翠绿的叶子被挤成一团,甚至压倒瘀血。我痛苦极了,可是我叫不出来,上天真应该赐予我会说话的力量。虽然我知道通常祸从口出,但我仍需要发表


意见的权利。然后她发现了,这个似乎并不可行。她把我拔出来。她应该有另外的什么大点的花瓶把,我抱着最后一丝希望,用乞求的眼神看着她。但我明白了,过多的期望只是更多的失望,她根本不懂我。她锲而不舍,开始撕我的叶子。剥了一层,似乎还是不fit,再来一层。哦,我那饱满的翠绿的叶子阿,我那美丽挺拔的衣裳阿,就这样被无情的丢经了垃圾桶。
郁金香.png

我已经彻底失望了,她最终还是把我剥到几乎体无完肤然后放进了那个让人透不过气来的花瓶里。然后把我拿进了房间,放在了床头的台子上。她满意的端详了一番我,一直面无表情的脸上掠过一丝怜爱。是的,我或许不该有太多抱怨。她不过是个不知所措的女孩。她还是喜欢我的美丽优雅的,她还是热爱生活的,不过是不懂得怎样呵护我。她目光里透着喜爱和歉意。看看,我就是这么心软,一点点地温柔就会让我感动,让我俘虏。虽然脱了几层叶子,我现在还是在一个刚刚好的花瓶里还算可以的呆着。

环顾四周,房间不大,有点凌乱,还算温馨。女孩开了音乐,坐在电脑前面,开始打字。时不时看我两眼,微笑着, 隐隐的忧郁。我开始有点不好意思了,我刚刚似乎不该那么刻薄。于是我决定好好绽放,或许可以让她快乐一点。

我是一束郁金香,决定为主人而美丽的郁金香。我希望她看到我就能开心。当然,如果她能给我换一个大点的地方,我会更开心。
 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 我是一束郁金香