惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

女人何苦难为女人

拿着公交卡微笑着问那个座在售票位上的大姐:“刷一次就成了吧?”等来的是微怒的目光,大眼瞪小眼僵了足足1分钟,她说:“问我那?你看我象卖票的吗?!”我于是脸红了,误会了人家,把人家当卖票的了,人家觉得受了莫大的侮辱。也是,怎么看怎么不像卖票的---象卖肉的。心里感觉咋就那么别扭尼?买票也是为人民服务啊。

女人

借机跑个题吧。想到张爱玲说:女人都是同行。尤其在北京,陌生女人对陌生女人的眼神第一秒常常是敌意的,丑女常遇到的是排斥和嘲弄,连工作都不好找,毕业后直接进整容院的女孩越来越多;成功美女招来妒忌、诋毁、猜忌的几率绝对比赞美高。


同行是冤家,看来女人与女人为敌不是偶然而是一种天性,明的暗的酸的辣的恐怕多少都有点,或因美丽、成功遭妒忌(先别管是怎么变美的怎么成功的),看过电影《西西里美丽传说》的人一定深能了解;或因抢男人,有一首歌就叫《女人何苦难为女人》。于是有了那句话:男女搭配干活不累。男人之间大都是以实力较量的方式过招,胜者为王败者寇,偶尔输了的还能喊对方一句---英雄啊。当然,也有女人向着女人的时候---有共同的敌人或对方混得惨不睹。


女艺人在网上莫名其妙遭受网络暴力的时候,好多女性都响应热烈,我身边就一堆。最近的陈冠稀私照事件搞得沸沸扬扬,牵扯了多名英皇女艺人,本来觉得没什么,都21世纪了都 ,很少有什么事能让人大惊小怪,管人家私生活干吗。而实际生活里也有成千上万人有着不可告人的秘密、成万上亿人跟情人拍过私房照,可他们此刻跳出来讲东讲西一副道貌岸然摆出不可亵渎的庄严架势,网上的评论几乎让人看不下去,掐算张柏芝离婚的大有人在,就算她演戏不济,人家刚当了妈哎,好歹嘴下留点德。


也有例外,比如说王菲就招大多数人待见,因为她聪明、因为她是受党的教育长大的特知道深浅,平时很少曝光最主要的是很少开口,不象扬二那么话痨和open,佛曰:不可说不可说,一说便错。能欺负聋哑同胞么?不能,大多数人还是有爱心地、欣赏自知者地。相反,杨二、范冰冰、章子怡、芙蓉姐姐、黄圣依等人就比较活跃的涩,于是招来非议,可议论她们的人有几个真正了解她们?谁知道芙蓉姐姐的经纪人是个“耍猴贩子”?其他几个也只是艺人,不管是不是故意出风头,有的在工作之余传播了中国文化、为祖国做了贡献带来利益,利人利己:杨二为卢沽湖的发展做出过杰出贡献、也曾到齐鲁电视台举办的“希望工程”义卖会为儿童募捐;章子怡启动慈善拍卖为关爱为艾滋病儿童组织筹款、出席伦敦慈善拍卖会……嘴尖牙利的女人们做了多少?鱼肉老百姓的女官商扬名拉斯维加斯的到是真多。

女人

是咱们的日子太悠闲了还是太压抑了?女人何苦为难女人呢?该干什么就干什么去,是骡子是马拉出来溜溜,能造福国家和人民者就值得我们尊重,其它的就请shut fuck off。

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 女人何苦难为女人