惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

浅谈女人出墙与男人出轨

其实男女都可能出轨,只是得看诱惑力的大小而已。


这是个在当今比较时髦的话题。不仅仅在网络上,在现实中一样处处可闻。

出墙

女人出墙,是世俗观念无论如何也不可接受的现象,不管是什么原因,有何苦衷,都不能成为出墙的理由和借口。虽说时代不同了,男女都一样了,可是,根置与普通人潜意识中的“道德观念”会去衡量,会把女人出墙与贞洁烈女去比较,自然就得出一个结论——荡妇。


而这个结论,可能会毁掉女人以后的一生及可能再来的幸福并永远沦为“下等人”。


男人出轨,同样是世俗不可容忍,但却能够获得大部分人的理解和默许。虽然,谴责也是在所难免,但却不会或者是很少影响男人的前途和一生。不是男女平等吗?为何会有如此大的评判标准?说白了,还是几千年的封建传统观念在深刻影响着我们这些所谓的新时代人。


男尊女卑,这种视男尊贵、视女卑贱的世俗偏见不仅仅是过去的观念和世俗认同的男女标准,就是在我们这样高度发达的社会中,一样是处处显露,事事牵扯。男人没有贞洁的检验标志,却给了女人一个标志性的贞洁膜——处女膜。.那不仅仅只是一层皮肉组织,而是一面分辨贞节与荡妇的镜子,折射出的却是一个女人的道德缺失。婚前失去了“不该”失去的贞洁,这失去的不仅仅是那所谓的贞节,有可能失去的是本不该失去的终身幸福并甚至可能牵连自己的至亲。


虽然时代进步了,可这种潜意识中男尊女卑的封建思想却未曾减弱。男人,可以用种种原因、种种借口开脱自己的出轨行为,并且容易也能够博取世人的谅解,甚至能够获得部分男人包括女人的认可而去褒奖。因为,有部分女人认为,只有这样的男人才是最优秀的,因为能够得到其他女人的青睐,当然的就有非常的魅力。所以才会有大把的女人去靠近。


这不公平,尤其在社会文明度高度发达的今天。不管是女人或者男人,出轨,都是及其不道德和违背世俗人伦的败俗龌龊的丑陋行为。都应该被世人谴责和唾弃。

如果说男人出轨可以原谅,那女人出墙亦无不可饶恕之理。

男女

真正的男女平等,目前做不到,也许以后能够做到,但,这个过程,是以灭失千千万万的女性幸福作为代价为前提,希望能够缩短这个过程。

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 浅谈女人出墙与男人出轨