惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

聚散依依,转身成殇

也许我们的一生都在时间中转轮,某一刻我们清醒了,又被现实淹没在芸芸众生里。平凡的生活,平凡的喜怒哀乐,我们被时间左右着,随着光阴一点点走向另一个路口。人生有无数的路口和无数次的选择,而有的人却甘心情愿停留,被尘世的风霜掩埋那个鲜活的自己。

  那一天,告诉自己,要努力向前走,不能没有理想和希望。你说,现实很残酷,是的,它总没有想象中那么美好,生活就是真实的生活,不是想象。我们走过人海,经历那么多残酷的真实,才让自己那颗狂燥的心归于平静。
人生长路
  就像在某个清晨,迎着最初的时光,一念之间,爱与恨都随风散掉。世界那么大,可以真正说话的人越来越少,与其说着无关的话不如沉默。就像那一天,我们离别,你用所有沉默代替我无数次的追问。世事难料,转眼各奔西东,冷暖自知。

  春去秋来,生命中不再铭刻新的记忆,来日方长,我们就此咀嚼旧的回忆度日。时间静静流逝,去路苦多,我们以为可以飞到沧海的彼岸,看到那曾错失的风景,其实我们只是脆弱的蝴蝶,终没有那种力量让一切复原,初展当年的样子。

  勿忘曾相逢,提笔记录时,已身在天涯。路途遥远,雨水打湿了肩膀,那句再见,说出口是多么苦涩,偶尔还是会想起你,再也没有你的讯息,也许远方的你应该是幸福吧。打开曾经写下的文字,还残留着曾经的忧伤,以为是上天安排的缘分,其实花开花谢,不过是梦一场。

  夜色弥漫,平生只见相思未见欢颜。回眸,看到那无尽的离愁别绪,世间难得一知己,一遇知己误终生,梦醒弦断有谁知?红尘如泥,恩怨皆化作杯中酒,酒入愁肠泪纵横,笑红颜,人间自是有情痴,负了青春又如何?

  独倚西窗,心伤几许,风吹不散眉间的忧愁,你笑我与文字为舞,分不清对与错,看不清世事。我笑你,纵有百媚千红,终逃脱不了孤独。深知今生不再有交集,还是那么决绝的转身,原来,放下所有的纠结,只需轻轻的一个轻身,别后,那无尽的凄凉只能自己独自承受。
慕然回首                                                                                         人生几多坎坷,你说你早已习惯了独来独往,但你不知道,有人在每个深夜轻唤你的名字,万家灯火,还有那一盏孤灯,曾为你留到天明。你说你早已看破了红尘,此生不再言爱,想要一个人自由自在。但你不知道,是谁天涯海角,感受着你的感受,走着你所走过的路,默默陪着你,将那首你最爱的歌反复吟唱?

  再回首恍如一梦,灯火阑珊处,看着曾经的思念,芬芳了离别的诗篇。飞雨人独立,落字皆是愁,如果化作一缕轻风,抚过你的脸,你会知道那是我吗?挥一挥衣袖,驻立佛前的心,在那一刻静美、无言。若有来生,还会不会来此奔赴一场红尘之约,消瘦了容颜,沧桑了岁月。

  为什么,难过的时候总是个雨天,是否连天空也为我落泪?以为可以采菊东篱,坐观云起,其实,还是在繁华的城市,过着寂寥的生活。多少快乐的日子一去不复返,换来多少离合聚散,唯有往事静静在生命中从容忧伤着,本以为无欲亦无求,当看尽满目繁华的风景,终是无处逃遁。

  聚也依依,散也依依,转身成殇,就让一缕轻风吹散情愁,安然立于水之畔,看云卷云舒,将所有的思绪,化作一支瘦笔,洋洋洒洒,描摹你从前的样子,然后随着来往的风景一同定格在沧桑的海。
聚散离合                                                                                         曾年少无知,以为沧海桑田离自己很遥远,尝尽人生百味,才知道,当初的如果变成了今天的结局,当初的誓言变成了散落尘埃的过往。我们活在各自的故事里,从此,天涯陌路。

  是否有一天,一切归于平淡,还能如初见那样,倾城而笑,不诉离殇,不言愁?你说,只是短暂的再见,后来竟成了永远。此后我们孤单影只的在这个世界上流浪,希冀着在某个街角或某个城市还能相遇。

  离别流下的眼泪还是温热的,我们哭着转身,也许那就是爱情,在茫茫人海倾心、相知,穿过了世间那么多阻碍。或许分别是另一种相遇的开始,只是现在我们总是问候曾经。如果此生无相见,依然感谢命运让我们相遇,感谢彼此真心的付出。
 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 聚散依依,转身成殇