惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

想念你们,不忘初心

今天我作为一个普通的草根散文爱好者,写下这段文字。也就是说,作为一个业余的文学爱好者,仅此而已,作为一个谎言家,那我说的话,你们相信吗?

当然,并不是只有文学爱好者才可以撒谎。政治家,军事家,思想家往往也如此,我们都知道。二手推销员,猪肉贩子也如此。但文学爱好者与其他人不同,因为没有人会批评文学爱好者与其他人不同,因为没有人会批评文学爱好者不道德。

 

甚至,他们说话谎言越大,越真,制造谎言更具独到性更好,这样,他们反而会受到公众的表扬。

为什么会这样呢?在大多数情况下,要以原始的形态领会一个事物并且准确描述它,几乎不可能。因此,我们把事实从它的藏身之处诱出,将之转移到虚构之处,取而代之,试图抓住它的尾巴。然而,为了完成这点,我们必须首先厘清我们之中真实在哪儿。要编造优秀的谎言,这是一种资质。


想念


不过,今天,我不打算撒谎,一年里,总有那样几天我会撒谎,但是更多的时候,
我很喜欢诚实的做事,为人的人。

所以,想告诉你们一个事实,很多人建议我不要再写散文了,有些人,甚至说,继续写下去,你的文章,不会再有人看了。

真实的原因,不知晓,是不是因为,我的文章,太过于真实,过于忧伤,带给你们更多情绪,让你们深陷其中,不能抽身离去。其实,我想说,我真的在乎你们,喜欢你们对我的那份热情,谢谢你们为中国原创文学,做出的推动作用。

我一直认为,原创,才是人类文明进步的核心动力。因为你们, 才让我自己,中国文学,得到更多人的认识,这种认识不管是赞赏,还是批评,你们和我都欣然接受。因为在乎,我喜欢,所以就不想你们受到伤害。

然而最终,我仔细考虑,我愿意尊重你们的热情。很多人,说男女之间,就应该有男欢女爱,鱼水之欢。其实,你们如果真的走进你们情人思想里,他的内心世界,应该知道,有多少人喜欢你,可能就有多少人讨厌你。没人讨厌你,那可能意味着你没什么可取之处,鲜明的个性,往往会让喜欢与讨厌的人泾渭分明,这就是人性。

友谊和爱情之间的区别在于,友谊意味着两个人的世界,然而爱情意味着两个人就是世界。在友谊中,一加一等于二,在爱情中,一加一还是一。

我和你们一样,正在经历着青春,也即将逝去青春。年轻的时候,我的生命有如一朵花,当春天的清风来到时,飘落一两片花瓣,我从未感到是损失。现在,将奔三的人了,才明白昭华逝去,我的生命有如一个果子,已经没有什么东西可以分让,只等待全部负担在一起奉献出发。

我和你们一样,也在经历困难和忍耐,相信我,一定能够战胜困难。我很想见你们,也很想分享给你们我对你们的思念和期盼。那就请再等几年吧,到时我们再席地而坐,共同赏花赏月,聊人生,谈理想。

这是一个安静的早上,我在电脑前写下这段文字,希望你们能分辨是非,有人刻意陷害冒充于我,请不要轻易上当手受骗。寥寥数笔,写不尽我的尊重和思念,仅作一文,了表寸心,给予你们。
 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 想念你们,不忘初心