惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

今夜星光灿烂

周末的晚上天气那是一个爽。

天空暗蓝,星星点点一颗一颗闪亮登场,那时你眨一下眼睛,一颗星就会从苍穹里跳出来映入你的眼帘。月儿弯弯,和屋里面的我对视。这样的时刻,不需要开灯照明,也不需要在窗前垂下遮挡夜晚的幕布。我的心便与这个自然的星空,广袤的世界有一个近距离接触,虽然星空看似那么辽远呵。

星光灿烂
悠闲的给心情一个放松,我说这是一种沐浴,是给心情一个沐浴。

我坐在家中那把摇乐椅上,通过那扇巨大的落地窗看窗外的天空。耳边一遍又一遍听的是一个旅居卡尔加里的韩国青年创作的小提琴曲《love is just a dream》。这首曲子婉转动听优美,乐曲的灵魂在柔软惆怅的述说中却充满了生命力的跳动,每个音符都承载着人类情感的因子,所以每个音符都能渗透进我的肌体。同是离开故土远离家乡的天涯人,在一样的对故土的情感眷恋里,音乐中,我的双眼会变得潮湿。

想念起一个个人来,父母亲人,同学朋友。甚至能想起每当春天来临的时候,后院里树丛中总飞来的小鸟,它们叽叽喳喳清脆的鸣叫带来春天的气息和春天的欢愉,使我那么畅然。

世界是由你我他组成的,小动物与我们走到一起可以成为我们人类的朋友,我们同样能与书结伴,我们与树与花也可以结缘,我们与电脑相恋还不弃不离的……你我他能走到一起我们就能成为朋友。

不一定是忘情的恋想,脑海里的电影却也散着幽香。能想起的人必是缘分结的果,朋友那是友情。爱人那是挚爱,即使没有缘分这个世界也一样有情。为情而恋还是为缘而相识或相思呢?爱情的种子一般发芽后都会像园子里的藤蔓一样赖着大树腾腾地迅速往上飞串。我好像又看见本应在秋天里才开放的长在藤蔓上的喇叭花了。

爱情不是能随意可以拣起来的东西,因为爱情有两个字叫“忠诚”,忠诚的成份在爱情里面才使爱情变得神圣和伟大,抑或爱的天长地久了,爱情以亲情二字替代,此时爱情只不过掩映在亲情之下而已了吧。我想它不能随意捡拾,也就不能轻易放下,能轻易放下那叫自欺欺人呢。美丽的爱情不是一场缘分,缘分也成全不了一场爱情。难怪我喜欢的那首好听的小提琴曲叫爱仅是一个梦呢。梦毕竟不是现实。


旧照
我喜欢《廊桥遗梦》这部小说,喜欢它说它好,是因为觉得炙热诚挚的爱情里面没有以缘分为条件,爱情从何而谈缘分? 他从那条风尘弥漫的小路走来,然后又从那条风尘弥漫的小路而去,男女双方互相没有强烈的占有欲望。以一方的权势和态度极力地想霸占一方,不是缘分,也不是爱情。小说中留给他的和她的是美丽的世界及年轻的心思,年轻的心思对生活从不厌倦。

让我想起小说中挺美的一个段落,讲女主人老了以后座在自己的庭院里看那条路,那条路是当年与她有过一场真爱的男主人第一次走进她视线的路。人走了,可爱情没有死去,这种荡漾在爱情里的宁静的心,并没觉得女主人已经是个老人了。年轻的心,苍茫岁月,幽深的故事才有了伟大而又动听又别致有味的爱情故事。

《情书》也是一部小说,长短与《廊桥遗梦》差不多,我也喜欢它说它好,因为觉得爱情有时是纯粹的一个未知的心灵的对白,当那一天感悟到原来曾是爱情在身旁的时候,它不是遗憾,回头望去,爱的力量让人活的灿烂。

星河越来越浩瀚了,无数星星已经布满了天空,今夜星光灿烂一点也不假,寂静星空下让心情一片宁静,大脑无约束地畅想,十分钟的心情沐浴,就象置身躺在洒满桂花香的温泉里被浸泡着一样,浑身舒服,通体轻松。回头看生命中捻熟的一切,亲切无比,温馨无限。

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 今夜星光灿烂