惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

让我感动无比的礼物

放学去接儿子, 见他的挂钩旁边的吊台上放了这个东西, 当时就觉得很别致, 可没想跟我有什么关系. 儿子看见妈妈兴奋地跑过来, 很郑重其事地对我说妈妈我有礼物送给你, 然后就拿下吊台上的这束东西递给我. 我很惊奇, 四周看看心想大概是学校的手工制作人人都应该有吧, 可是并没有看到别的家长手上也拿有同样的东西. 难道是他自己做的? 他点点头是我做的. 是你自己的想法吗? 是的! 他指指叶子, 我觉得它象花一样漂亮.

 

儿子的礼物

这是什么叶子, 你在哪儿摘的? 我叫他领我去看, 才恍悟原来是长春藤的叶子啊! 平日里见惯爬在地上, 墙上, 最不起眼的东西, 可是在孩子最纯真的眼睛里, 却看到了不一样的美!

越想越觉得感动! 才5岁的平日傻乎乎只知道笑的儿子, 在天寒地动的季节里, 在学校校园玩耍的时候突然发觉了一丛绿色, 他觉得象花一样美, 想献给妈妈, 就把它一片一片地摘了下来, 还留着长长的粳子. 然后用不知哪找的厕所卷筒纸的筒子把它们插进去, 发觉太短了, 就用他笨拙的小手把两个筒子用胶带粘在一起变成一个把手, 还用水彩笔在筒子上涂了颜色做装饰.

这是此生收到的最美的礼物, 永远珍藏在记忆里.

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 让我感动无比的礼物