惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

乱花欲渐迷人眼,姹紫嫣红又一春

春雨使人喜。古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨,总是在人们不知不觉中,悄然的来了。当我们还在懊恼冬天如此漫长,祈盼春天快点来临时,一场春雨,却在你熟睡中,静静的飘落。

 

她是那么的轻盈,无声无息的就来到了你的窗前,却不会把你从梦中惊醒。早上醒来,推开窗子,你会惊奇的发现,外面的地是湿润的,树是湿润的,空气是湿润的,就连小鸟的叫声都是湿润的,清脆而响亮。田野,山川都被那细细的雨丝抚摩了一遍,到处都是湿润的。深深吸一口清新的空气,昏沉一冬的大脑忽然就清醒了,压抑了一冬的忧郁心情一下子就喜悦了起来。啊,温暖的春天终于伴随着这场春雨来临了。


我爱北京这轻柔的春雨!

北京的春雨


一场春雨,让北京步入了春天的行列。而此时,温哥华也正是繁花似锦的时节。今年温哥华的冬天格外暖和,当我二月底踏上温哥华机场的土地时,不但没有遇到往年冬天恼人的绵绵细雨,而且是晴空万里无云,太阳暖洋洋的爱抚着大地,随身准备的防雨棉衣显然已经无用武之地,随手扔到了汽车的后备箱里。街道两旁每年要三月底才发芽的树木也已经吐出了新绿。到处洋溢着早春的气息。


而三月一过,温哥华已经成了樱花的世界,一排排,一树树的樱花争妍斗艳,喷薄怒放,白的,粉的,红的,以各自艳丽的颜色,向世人展现着青春少女般的美丽风采,没有一点扭捏作态,相反却以自己蓬勃的生机,尽情宣示着春天的美丽。不但是少女般的樱花,还有那素雅端庄的白玉兰,以她那骄傲的姿态,成熟少妇的风韵向樱花宣战。而在樱花和白玉兰各不相让的斗法中,间或穿插几丛明亮而高贵的黄色兰花,以一种我从山中来的淳朴君子风度,悄悄的隐于市中。

 

远方那巍峨的雪山,让温哥华在妩媚中,又不失刚毅。三月的温哥华,真个是乱花欲渐迷人眼,姹紫嫣红又一春。

我爱北京的春雨,我也爱温哥华的春花,就让我做一粒多情的种子,随遇而安吧!



----------------

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 乱花欲渐迷人眼,姹紫嫣红又一春