惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

我爱雨

小时候我爱倾盆大雨,爱雨点打在地上激起的小桂冠,我深信,这是许多雨fairy来到人间, 在雨中,我拿着小雨伞趴在电线杆,跟雨Fairy诉说很多很多的秘密。


我爱雨(图1)
小学时我爱狂风暴雨,台风水灾,意味着我不用上学,雨后我可以在积水的兴新街上划船,在玉山国家公园的南安瀑布下游泳, 我还可以在余光中笔下那条永不回头的浪子〈拉库拉库溪〉旁抓虾。

中学时,我爱绵绵细雨,在雨中我喜欢不打伞大声唱歌,喜欢仰面张开嘴巴,尝尝雨水的滋味。

大学时,我喜欢永无止境的梅雨,喜欢淡水小镇,空气中湿漉漉的味道,喜欢看台北街道上行人花花绿绿的雨伞,那时,被子越盖越冷,毛巾永远晒不干,我平均一周掉一把雨伞,但仍死心塌地的爱着雨。


长大以后,我思念雨,怀乡之情,就泛滥到谷底……

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 我爱雨