惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

好人与坏人

有人的地方就有江湖。在每个人的眼里,都会不同程度的划分出好人和坏人。论坛里面是这样,现实生活更是如此。

俗话说,物以类聚,人以群分。以前在国内,每次去一个单位请客吃饭,事先都要摸摸底,做足功课:哪些人是A伙的,哪些人是B伙的。不但不能把他们凑到一起,而且,当着A伙人的面,还不能说B伙人一句好话。


聚会

 

最难的是,当A伙的人在酒桌上大骂B伙的时候,附和也不是,不附和也不是。不附和吧,人家觉得你不贴实;附和了吧,没准哪天传到B伙人的耳朵里,那完了,你在B伙里面就被打了叉。要想把事儿办好,两方都不得罪,不容易。

其实想一想,哪那么多烂七八糟的破事儿?!在爹妈眼里,个顶个是好人。

都是闲的,吃饱了撑的。什么是好人?挣钱花钱能一五一十跟老婆汇报,傍晚陪老婆出去散步,周末带孩子去PARK玩儿的,一定是好人。

我也吃饱了撑的,也不是个好人。

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 好人与坏人