惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

该如何改变这样的郁闷?

又是一个问题,不好意思, 但郁闷得很,觉得是个问题呢

 

郁闷



1.几年来欠了很多朋友们的人情债。 开始陆陆续续慢慢的还债。
分别请了几家朋友家人来吃家里吃饭,但是每家朋友都是说着非常可怕的相同的评语:不是惊呼,也是极度诧异:啊,这么多的菜啊?我们一直以为你不太会做饭, 没想到不但这么多,还这么快,而且是你一个人准备的。你是怎么做的呢?

不是一次两次,而是每次。超过三次以上的一模一样评语,不但让我张口结舌, 而且开始愤恨---怎么搞得我?工作理想,理想工作,让别人都以为我是个不食人间烟火的怪物!

可是真的有时候没有兴趣谈那些生活琐事啊,满脑子怎么把工作做好;给别人满拧的印象实在是郁闷!

2.很奇怪的是,女儿也是这样的,我一直很烦扰的是,让做件事情变勤快比登天还难,比如洗碗,拖拖拖,忍到最后一声怒吼,结果像个小老鼠一样无声无息地一溜烟地去做了,十分钟就完事了, 又快又干净。(预处理之后送入洗碗机), 十分钟的事,叨叨好几天,每次连带生气,多于十分钟...每次他干完了我都后悔没有必要怒吼嘛,每次怀疑他做事有问题或者不懂怎么做,但实际上看到的是决然相反。也是那种要么不做要末一旦作了就是那个做的又快又好的


那么上下两件事到底问题出在哪里呢?

就是说,有这么一种人,很少按照别人的希望看到的去做,后果后果很残酷, 后果很严重....

 

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 该如何改变这样的郁闷?