惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

小文

周末清晨,耳边传来棒 棒棒棒有规律的声音,像是有人敲打窗棂,又像是有人在楼下干活,睁开眼见天色大亮,也无困意,随起身探个究竟。

 

小文



只看到树丛草地上几只小鸟,飞跃,欢叫。像是找到了好吃的,又像仅仅因为高兴,此起彼伏高高低低的鸣,完全忽略房间里贪图周末清晨想睡个懒觉的人。我想它们也是有脑子有情绪的吧,正如此刻,它们似乎很高兴,彼此传递着快乐的音符。叽叽喳喳的叫声从幼小的身体里传出,配合欢蹦飞跃身体语言,我也忘记了自我,沉浸在它们的世界中。

突然看到一群大雁统共十来只,越飞越低,终落在水塘中,群燕分作两队,每个队有个领头,游来游去如此悠闲又如此热闹,并不在乎一边欣赏他们身姿的我。

觉得,生活这个东西,总是在不经意的时候有点小惊喜,又或者在很寂寞的时候有一场热闹,但是无论如何,自己若昏了头脑,认为热闹或者寂寞要始终如一的话,大抵是忘了曾经的一些事情,沉浸在此刻的情绪中而已,孰知转眼便到下一个场景。

我,爱寂寞,寂寞,又何多?

是它,打扰了我的清晨梦,可是没有它,我也看不到大雁的景色。

 

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 小文