惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

不做想飞的鱼

是条鱼,便在水里游,想飞的鱼在天空中会因为没有了水而失去鱼自己美丽的生命。飞起来的鱼我不做也不幻想去做那样的鱼儿。

 

鱼

我一口气阅尽闻尝树上想飞的鱼清馨扑鼻的心气,一个“欺骗”心声把了我的脉了,谢谢飞鱼的心底浅唱。我好像明了水里的鱼为什么要飞。亲爱的鱼儿,听我说想飞就化作一只小鸟吧。是鱼就让它在水里游。

爱情为什么变为亲情的时候,就没有了新鲜的成分而向往自由的空气呢。

思念某个人,能发生在每一天的任何时刻。婚姻是束缚了爱情的自由,我相信一个已经步入婚姻殿堂的人,在婚姻的路上依然能再遇见另一个能撩起自己如初恋般爱的欲望的那个人,不是自己的错误啊,被人爱是充满福气的一件事。我,我想这时的我,总要把这样的爱情埋没掉,即使我痛苦,这样的痛一定短暂,痛之后是真实的幸福。

假如一生中还有那么一个人永远痴痴地眷恋自己,时间的沉淀把这份情显示的那么清澈,想来最耀眼的地方是懂得一份感情。我的同学好友总问我是不是和他曾经恋爱过或者是不是他爱过我。为什么他总是提起你,想念你,聚会的时候总要念叨你,说喊她回来和我们聚一次。

其实我从来没有爱上他,他也从来没有对我表达过爱情的誓言,虽然生命中收到的第一封男孩子的信,是他写来的,那个时候我们都才高一。如今几乎几个十年之久了,但是那份爱的纯情像涓涓溪流就越来越在我心里变得那么清澈。

我不想再见他了。甚至那些同学们我也不想再见了。我不敢对同学们讲。面对面坐下来,我不知道我们还能说什么呢。一扇大门便慢慢关上。留一个孤独的自己在门外。这一切如电影小说中才能看见的一幕,有时他们在我心底泛滥的时候,我一个人独自品味,特别想哭。

爱情不是年轻人的专利也不是未婚者的专利,也没有年龄的界限,但是在情爱中,我们能变得年轻而不衰老。征服一颗不停跳动的心的必是自己的爱人。

好些人是婚后折腾,发现爱人原来那么不如意不能给自己带来幸福和快乐,我是恋爱时折腾,经历了别人婚后才清醒过来的什么经历。恋爱时的折腾让我变得那么成熟,使我的婚姻很充满幸福感。

回想我的恋爱季节伴随了许多痛苦,即使我手捧一个爱我的人那长达十八页纸的爱情宣言,我都觉得那是一个叫我惆怅的季节。哪怕我们互爱,因为有爱不成的理由阻挡,所以我们不能相爱。

爱情一点也不那么随便,可以想爱就爱想随意放弃就放弃。是鱼就在水里游; 想飞,就插上一幅翅膀如大雁一样在天空中飞


【完】

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 不做想飞的鱼