惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

听歌:都是夜归人

许美静的歌就像她的名字一样,美,且静。

不记得什么时候开始知道这个歌手的名字,或许最早是从各个电台陆陆续续听到她的歌。直到有一次在广东南海出差,夜晚在街上闲逛的时候,在一家小小的音像店偶尔看到一张许美静的专辑《城里的月光》,才知道里面那么多好听的歌原来是她唱的。

读书时非常喜欢听收音机,那时候CD还刚开始流行,但也只是家里的音响才有,CD随身听在那时看来就像神话一样遥远。很多调频电台的音质远好过磁带,所以当时的随身听几乎只当做收音机来用了。

夜归人



那时候没有互联网,那时候电脑还不叫电脑,叫计算机。那时候还无法想象不太远的将来可以随心所欲地收听收看喜欢的音乐、电影。

 

所以那时候大拇指频繁地拨动着随身听的调频旋钮,在各个电台的频道间换来换去,只为了多听听喜欢的音乐,以及喜欢的主持人的声音。记得那时最喜欢的是重庆经济电台小薇主持的一个栏目。很多的夜里,都是静静躺在床上,听着小薇的声音,迷迷糊糊睡去。

毕业以后,离开了重庆,也不再像当学生时一样有那么闲适的心情听广播了,很多时候都是坐在出租车里,由着司机的口味听他们选的频道。不知道是夜晚的司机更善解乘客的人意,还是夜晚的主持人更善解听众的人意,夜间的频道总能听到很多打动人心的旋律。

车外是都市夜晚的流光溢彩,车内是沉默不语的用心听众,车窗外的所有喧嚣热闹,对我来说只好像是在看着一部没有台词的电影,而电影的主题在电台的音乐里缓缓地诠释着,无形的电波温暖了每一个静静倾听的都市夜归人。

 

【完】

 

==盈小惠==
落花无情水有意,亦浮亦沉! 莫使金樽空对月 , 亦正亦邪!
<我愿面向大海,春暖花开! 天马行空,自由自在>


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 听歌:都是夜归人