惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

苦涩的隔夜茶

晨, 一天的开始,而今更夹着春的气息.

茶

打开房门,让滞闷的空气多些流动. 杯中的茶经过夜的侵袭, 没有了昨日的绿意, 只有澄澄的茶水诉说着逝去的脉脉. 虽然隔夜的苦涩已不适合我的味蕾, 却是窗前几株盆栽的甘露. 茶汁跳跃于枝枝叶叶中,慢慢地舒展开,为我的绿色宠物们晕上了一份淡淡的水雾. 照例,最后把仅存的几滴汁水留给了角落里的那盆玫瑰,最苦涩的点滴.


已经快一年了,为何枯枝添了又添,落了又落,你还倔强的不走. 指间又隐隐传来一丝刺痛,是在为你清扫枯枝时留下的刻痕. 在上月那个即将远行的前夜, 还是不忍让你那么枯枯的守岁, 于是静静地为你拂去片片落叶, 枯枝.落寞的房间中,只有点点滴滴朽枝脆折的呻吟. 不经意间,又把自己丢在过往的回忆中,却忘了玫瑰,无论是否娇翠欲滴抑惑红颜老去, 总是有刺的. 刺的不是很深,确切的说不是很痛,既是痛过太多, 也已日渐麻木.半月的飘荡后,回来时,你仍在那, 添了几片残叶,却仍不忍离去. 不知,自己为何也还守着你不肯舍弃,虽然过往已成过眼云烟. 难道是我的不忍成全了你的倔强.


茶汁顺着秃秃的枝干流入盆中,你还是那么贪婪的吮吸着, 无视隔夜的苦涩, 何苦又何必如此坚持呢?


抬头间, 竟发现了一簇新枝, 并着一枚涩涩的花蕾, 嫩绿的颜色有些刺眼.哀莫大过于心死, 心既已死, 你又何苦不忍离去? 日日的苦涩, 难道仍浇不灭你支离破碎的梦……

茶杯

放下茶杯, 舒展一下尾巴, 玻窗中的恐龙露出了尖尖的牙齿, 笑得很轻. 我想, 有一天,你终会明白的.

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 苦涩的隔夜茶