惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

遭遇瞬间

如往常一样开车去上班,电台里面正在播放一首老歌。突然之间,我觉得“HIT THEMEMOMENT", 遭遇瞬间。 也许,渐凉的秋天,让人的感官在挣脱夏天的燥热后变得格外敏感起来。风里面的一片叶子,一丝气味,一首歌,甚至只是一个熟悉的单词,都会让我想到某个瞬间。那个瞬间里面有你,而你在那个瞬间里面永恒。

遭遇

天气很好,当你的北方已经被冬天包围,我的南方,秋天正在肆意蔓延。所有的树叶都在盛开。是的,我觉得叶子也是盛开的,甚至比花的盛开更为尽心尽力,更为慷慨。你不觉得,整棵树一起在努力吗?而且整片树林一起在努力。花盛开的季节太过优厚,春天之后便是夏天,它们没有什么好忧虑的。所以它们马马虎虎的开一朵两朵的来敷衍一下。但是树叶的盛开之后便是冬天。所以它们要更为努力,才能在凋零的时候不至于有遗憾。


你不是一直很喜欢树吗?有的时候,我觉得你旺盛的生命力,你灿烂肆意的笑容,你全心全力的样子,就象这秋天一起绽放的树。

用母语写些东西,觉得格外温暖。仿佛回到很多年前,灯下,绿茶 (那时候,我还是不喝咖啡的),悠长而简单的夜晚。唯一不同的是,那时候,是未经人事的简单,而此时是,万水千山后的简单。一个学画的朋友说,一开始学画的时候,只会素描,后来复杂了,喜欢了油画。于是飘洋过海的来西方世界学油画。而再后来,觉得油画的色彩过于繁复,夸张,象一个总是盛装的贵妇人,累的很。现在,觉得那种写意的山水最简单最惬意。 也许,生命就是这样一个过程,从简单到复杂,再从复杂到简单。

和你在一起的种种挣扎是一种复杂,仿佛沙砾在蚌体内的种种的磨砺。尽头,经过折折返返,重重叠叠之后,提炼出一种简单和真实,如沙砾最终变成晶莹的一颗,珍珠。你曾经说,你父亲告诉你,和我在一起是一种“错误”。然而,我觉得正是这所有的错误,让我们成长,让我们经历美丽。你的父亲是如此爱你,所以他一直告诉你,生活该是怎样的。


他希望你可以走的快一点,稳一点。他告诉你,没有爱情,因为他知道爱情是会咬人的,爱情是会死亡的。我宁愿相信,你父亲一样经历过爱情,在他年少轻狂的时候。只是,生活太拥挤,没有留一点空间给奢侈的爱情。所以,在他五十岁的时候,企图告诉二十岁的你,没有爱情,所以,你可以走的轻轻松松。但是,他不能预测你要经过的事情,要遇到的人。他不能免除你必然要挣扎的一个过程。正如,我全能的上帝,他看着我,却不能免除我的挣扎,我还是做了感情的奴隶。虽然,日夜的祈祷,也不能让悲伤轻一分。

 遭遇

所以,不要说,这是一个错误。这是我们之间的一个过程,一种经历。甚至,我觉得,这一场失败的往事,让我更加感觉的到,爱就如生命的本质一样,单纯,简单而美丽。爱亦如生命一样,不能永恒。但是,我不能因为爱不能永恒,就否认爱的存在。我看不到上帝,但是我知道上帝是无处不在。我只是偶尔看到彩虹,但是彩虹还是真实存在的。记得,那个下午,我们开车去追彩虹吗?这些记忆就是爱的证明。

 

结语:希望你我给你的文字,会体会到美丽和温暖。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 遭遇瞬间