惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

八戒哥哥

哥哥身材不高,相貌普通,戴着眼镜,年轻时是瘦削的书生体型,工作几年后常常要喝酒联络感情,渐渐有了小肚腩,南方夏天闷热潮湿的天气一晾出来,俨然是个八戒的模样。

哥哥

哥哥浓眉宽鼻,长相忠厚,其实聪明得很。大学毕业后,成绩很好,身为班长的哥哥却并没有去考研,只是想早些工作赚钱给家里分担些经济负担。刚工作时哥哥还是想利用工余时间看书来着,后来实在还是没有抵制住聚众打牌的诱惑。

是个新的台资工厂,给他们这些新入伙的技术员们买了两套公寓作集体宿舍,两个女生住楼下,三个男生住楼上。几个小年青于是搭伙轮流作饭,饭后看电视打牌作消遣。常常饭后哥哥上了楼号称去学习,一会儿下楼“放松放松” ,再上楼就是玩累了要睡觉的时候了。

这样的糗事当然哥哥自己不会说的。是后来嫂子说的。嫂子就是楼下的女生之一。

嫂子说,初次注意到哥哥,是在新入厂orientation的时候,哥哥明明是近视眼,大概是为了形像的缘故吧,那天没戴眼镜,因此人家讲解电脑操作时只能很近地凑近屏幕看。自然遭到几个女生的腹诽和窃笑。

后来他们俩和另一个男生成了很要好的朋友。哥哥暗恋上了她,她却不知道,还以为只是好朋友,而已。哥哥只好使出一些小伎俩了。

哥哥知道她喜欢紫色,于是买了两付紫水晶的钥匙链,先送了一付给她的室友,也是她的同事好友了,“终于” 被嫂子发现,爱不释手,于是另一付就顺理成章地送到了她的手中。这是哥哥给嫂子的第一件礼物。

第一次的约会呢?有天哥哥当着她的面同那个一起玩的好友打赌,输了,然后说要请客。过后还特地告诉她了时间地点。她去了,哥哥也去了,一起等那个好友,怎么也等不来。过后才知道,哥哥只是单独请了她,只不过狡黠地造成了众乐乐的错觉。

因为是同事,他们的恋情地下了很久,直到哥哥跳了槽,两人办婚礼发喜贴时同事们才恍然大悟。
哥哥

嫂子是有先天性心脏的,这件事哥哥瞒了妈妈很久,直到嫂子怀孕。虽然医嘱是嫂子最好不要要小孩,嫂子还是要了。可能是觉得这样人生完整些吧,虽然冒了很大的风险。万幸,母子平安。

现在呢,他们都很忙,正是上有老,下有小,工作上是骨干的时候,象大多数人一样一点一滴地经营着小家,计划着孩子的教育。哥哥搞的是咨询,成天飞来飞去,还要忙里偷闲读个学位。

在我的眼中,他们一直平凡而忙碌地幸福着,而且相信,这不只是距离造成的感觉。

--


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 八戒哥哥