惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

死于华年

一个朋友死去了,被他的妻子谋杀,卒年28岁,大好年华。听到这消息时我感觉到彻骨的冷,几个月前还一起吃饭,鲜明的笑容,现在已经化作飞烟。他的母亲来拿取骨灰时,泣不成声,白发人送黑发人,过早结束的华年。

上周一个数学系的韩国女生突然死去了,据说是突发的疾病,一个人在寓所里,孤零零地客死异乡,年方27,花一样的年华。同学喟叹说:还曾经一起修课,很漂亮和善的女生。如今一切都没有,安静的睡在盒子里,等家人带回去。
孤独.png

毕峰是我大学的好友,听说他毕业前突然住了院,打算去看他。没想到他的同学告诉我,他上周已经去世了,突发的肝硬化。我无法形容心内的悲哀,仅仅是10天前,还见他爽朗的微笑,说他在广州找到了很好的工作,要我以后去找他玩,短短时间,翻覆手掌的差别
,已经阴阳相隔。至今铭记他的笑容,在这样遥远的异国深夜想起,死去亦足道,托体同山阿。那样值得留恋的年华,那样令人惋惜和喟叹的离去。

我的身体也偶有不适,都是短暂的小恙。有时候我也在想,我也可能突然地离世,无声无息,我会不会对未来有所恐惧?答案是否定的,坦荡荡的日子,生没有太多的忧,死亦没有太多的惧。

我可能也会死于华年,可是这短短的一生中,有过那么多的幸福和经历,却没有衰老的折磨和忧患,也许我会是快乐的。从未担忧过自己的前程,也不为金钱烦恼,有一个相爱相守一生的人,有父母兄长其暖融融,漫游过天南海北,有过那许多知心的朋友,还有什么
可以遗憾的呢。

对人生的不满足和不可知,往往会生出太多的恐惧和忧患。自自然然,幸运而且快乐,也在努力使别人快乐,我没有恐惧和担忧。

可是我无法想象,如果我突然离去,我的家人亲人朋友们会遭受怎样的悲伤和打击。让他们有任何的不快,都是我不愿看到的。死于华年,对我来说,也许是自然,对亲戚来说,骤然的晴天霹雳,无法的握手相送。妈妈,我永远不愿见您悲伤掉泪。
意外.png

然而这许多年,这许多意外的事故,死于华年的朋友;我不得不说,谁都无法抵挡运命的意外,当命运的黑手指指向你,就已然是无法预知的结局。如果那样的话,我的亲人朋友们,请你们抑止悲伤,在这大好华年,我已经享受过那么多的温暖、快乐、以及成功的喜悦,如果能飞到天堂,我也会是安宁的、满足的。你们能够快乐而且自在地生活,我在云端也会浮现一个微笑。

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 死于华年