惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

惆怅如歌

周末的黄昏,一个人懒懒地躺在沙发上,初冬的阳光斜照进来,射在电脑显示屏上,反射出一层淡淡迷离的光圈,微微地颤动着,仿佛驿动的心。

房间

如山中不晓人间岁月,在这繁华喧嚣的都市,独享一方宁静,幻想自己,像个看破红尘的隐士,静观庭前花开花落,冷眼尘世间潮起潮落。


曾经一直以为自己,不会长大,也不会变老。一直以为身边的朋友,能够长厢厮守;偶尔的孤独,也是一种别样的快乐和享受。然而成长是那样不可避免,烦恼也渐渐滋生;很多朋友,也因各忙各的,渐渐的离去,只留下自己,独自承受,越来越多的寂寞。


从来没在意,寂寞是一种折磨;孤独会让人憔悴。总以为自己很坚强,任何风雨都能从容走过;总以为自己很洒脱,不在意人世间的悲欢离合。直到有一天,一个人身在他乡异国,远离了家的温暖和亲人的呵护,时光飞逝,岁月蹉跎,恍然间,发觉原来自己也会有彷徨和脆弱。


寂寞如尘,孤独如冰。一个人悄悄的爬上屋顶,看着华灯初上,夜幕初临。俯瞰这个既陌生又熟悉的城市,横七纵八的大街上,依旧是那么车水马龙,人潮涌动,看似那么有生气,却又和自己那般隔离。城市里万家灯火,我心中却没有歌;满天星光闪烁,却不知哪颗属于我?是不是这样的冬日夜晚,才会这样的想起你?想起那些不堪回首的过去?曾经多少次分离,化作淡淡的感伤和惆怅,悄然升起。

寂寞

人生几度歌舞起,风流回首已成埃。原来,我也不过是凡世间的一粒微尘,曾经以为,心中的那团热火,能够驱走孤寂的寒冰;却发现,就像枫叶能将整个秋天染红,依然不能阻挡冬天的来临。曾经以为自己能够潇洒的面对悲欢离合;谁知看着月之阴晴圆缺,依然是那么的无奈和伤怀。


我轻轻的来,又轻轻的走,长夜里滑过一道流光溢彩,凡世间不留下一点尘埃....

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 惆怅如歌