惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

相见不如怀念

现在已经很难回忆起来在异乡漂泊时的乡思,曾经乡愁是痛,每每袭上心来总也难当。历尽千辛万苦风尘仆仆回归,可是发现已经难以适应同时也不被周遭适应了。不仅仅是环境,还包括曾日日夜夜牵念的亲人和朋友,时间是最苛刻的东西,再深的爱也会被它消磨得不见踪影且无一点点温暖残留。回来因为想念而此后反而搞不清楚自己是谁又应该属于哪里。

漂泊

心,曾经很热,也豪情万丈,甚至觉得给一个支点就能撬起整个地球,天很高,可高处又是那么寒冷和凄凉。人说:相见不如怀念。此刻深深体会到它的含义,对于得不到的总也心存温柔的幻想并且尽力去维护,反之,再美好的事物都将归于平淡,包括爱情、亲情、事业、悠闲、家乡、异乡、美的、丑的……

一生里真正应该追求的是什么呢?不知道其他人,到最后搞清楚自己是谁就已经很好了。到底有没有一种爱可以超越我们的想象呢,目前为止答案还是否定。人是多么脆弱的动物你永远不知道,感情是多么微妙的东西你永远不知道,羊毛围巾会突然变成锋利的匕首刺进你的喉你永远不知道,兔子一下变成猛兽莫名其妙的攻击你你永远不会知道,小红帽也可以变成大灰狼你永远不会知道……

疲惫,此处彼处永远都是疲惫和彷徨,因为担心的人太多太在乎他们的感受,总觉得自己不够好不够坚强,总想长成别人的翅膀成就别人的光荣与梦想即使鞠躬尽瘁也死而后已。累了,于是想起给我梦想的那片乐土,虽然它不够好不够美丽甚至没有任何如儿时刻骨的温暖回忆,可是除了对故土的感恩的内疚,生活是快乐和平静。

故乡,是刻在心灵深处的符号,无论她是怎样的都永远不会背叛她,因为她给了我们血肉和灵魂,恰如我们的父母亲。归去来兮,不往复就不会了解变迁和坎坷,你看街上那些为生存奔波的芸芸众生,也许跑了整整一天才拿到很少的钱,可对于他们那就是希望,因为明天还可以继续……活着多好啊,虽然背井离乡但活着真好啊……读很多书有用么?读的书越多越负累因为梦想也随之涨大压得人窒息,EQ达到顶级可人性思维退化到0,于是脸上的笑容还没有院门口收废品的老张灿烂。每天都有人在评价你,于是你小心翼翼害怕丢了面子丢了工作,害怕让人失望却从来无暇反思是否让心爱的自己失望了……

怀念

这一段旅程,悲壮中显荒谬,绝望里还存侥幸,因为在巨大的沉沦中你意识到了沉沦,在漆黑无边的荒野里你发现自己还有只手电筒……相见不如怀念,再去异乡清冷的寒梦里找回故土故人的温存和永恒的爱情……

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 相见不如怀念