惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

久违的春天

今天,在一棵开着粉色花朵的大树下坐了一下午,没有任何理由,只是很喜欢那些漂亮的粉色的花。所以当我路过那里的时候,就情不自禁地走到了树下。

C大的钟楼旁有一个红砖砌成的古朴小教堂。教堂外面种了几棵开着粉色花朵的大树,花朵大片大片地绽放着,看到这样的良辰美景,我才真正意识到什么叫作“花团锦簇”。粉色的花朵,开得浓烈而芬芳,微风时时袭来,弥漫着干爽空气中的清香,花瓣片片落下,让我不由地想起一句诗“落花时节又逢君”。在这么美的景色下遇到的人,发生的故事,想必应该是浪漫而凄美的吧。地上落满了花瓣,我想这就应该是所谓的“落樱缤纷”吧。

教堂

今天是礼拜日,教堂里传出了悠扬的歌声。从我坐的地方可以看到教堂顶端的圣母像,白色的玛利亚在花朵和蓝天的映衬下显得更加洁白、神圣。向右转是小教堂的一个天井院,也是正门入口的地方。那个地方简直美得令人窒息。

正方形的小院子用红砖铺满了地面,上面落着一层厚厚的粉色花瓣。被岁月的雨水冲刷过的红砖墙上爬着绿色的蔓藤。一个穿着白色吊带裙的白人女孩子坐在一把木椅上,安详地看着一本书,金色的阳光洒在她的脸上,微风偶尔会把她金黄色的头发吹起,有些粉色的花瓣飘落在她的白裙子上,她捡起那花瓣,然后轻轻地夹在书里。如果时间就在此刻定格的话,这会是一幅完美的油画。

我坐在另一把木椅上,用相机捕捉这一切。拍完照片后,我仰望着蓝天,喝着刚刚从图书馆咖啡室里买的卡布奇诺。在这里,信仰给人的感觉是纯净、清爽又美丽的。

在热带地区生活了六年的我,似乎已经淡忘了春天的样子。而眼前的一切似乎又勾起了童年时期对春天的记忆:五岁的我在楼下玩耍时,有一个不认识的男孩子为我爬上桃树摘了一大捧的桃花,多少年后,这一幕我仍然记得很清晰。

十岁的时候,和爸爸妈妈一起去一个果园看梨花,我们坐在野餐布上吃着带来的零食,那时候的天很蓝很蓝。

小学五年级的时候,全班去河边野炊,我们生火架锅炒菜、煮大米饭,我还记得当时第一道菜是糖醋洋白菜。

初一的时候,叶老师带着我们去放风筝,我还记得我的风筝是一条红色的金鱼,男生总喜欢给女生捣乱,把她们的风筝挤下来。

高一的那个春天,和几个高中同学跟旅行社去旅游。当时是想挽回一个人的心,没想到却当了别人的电灯泡,成全了他和她。

春天

久违的春天,激活了无数关于春天的回忆,而那些回忆,已宛如阳光下的尘埃,在我躺在花瓣里仰望树杈中的蓝天时,若隐若现……

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 久违的春天