惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

旗袍——穿的是情致

女人的衣橱总是杂乱繁琐的。你可以是时尚达人,把时装杂志上的新款不停地搬回家;你也可以我行我素地做自己,偏爱小清新,或者简约的搭配;亦或你是百变蝴蝶,凛冽的职业装去伪装脆弱的心,妖娆的短裙去夜店买醉;你还可以有无数属于女人的装备,花色丝巾,黑媚长袜和蕾丝睡衣,但是,如果你是乌黑头发,细致肌肤,清澈眼眸的中国女人,你的衣橱一定要有几件旗袍。

旗袍

旗袍,属于每个有故事的女人。

早就想写一篇有关旗袍的文章,纷扰的生活难寻一份淡泊。写这样的文章,一定要伴着悠悠的怀旧的音乐,闭上眼睛,想象自己是民国年间小弄堂走出来的女子,麻花辫子缠绕着万种风情,步履青涩,脸上是任何精致的裸妆都描绘不出的纯净。这就是旗袍的风情,属于记忆,属于旧时光。

旗袍属于不同年纪的女人,20岁的女人穿旗袍是一份美好,渴望成熟的心愿,30岁的女人穿旗袍,是为了纪念一段事故,或者为了一个男人,40岁的女人穿旗袍,稳重内敛,风情优雅。不要畏惧微微凸起的小腹和不再光洁紧致的肌肤,你所需要的就是扬起头,挺起胸,展现做女人的美好。不同年纪的女人会穿出不同的韵味,旗袍不挑人,而主人会选择属于自己的旗袍。

随着时代的变迁,旗袍的材质和款式越来越丰富。从最初的纯棉演变到亚麻,丝绒,真丝等等。旗袍一定要合身,合身才能勾落出婷婷袅袅的万种风情,美腿在行走间若隐若现,是纯情和性感最完好的结合。旗袍演绎了含蓄混合万般风情的绝美。这是属于中国女人的一种恒古不变的婉约情怀。我不禁佩服设计旗袍的人,是如此的深知女人心。

每种材质都会在特定的场合、特定的时间散发独有的光芒。亚麻以其透气和舒适渐渐成为服装界的新宠。亚麻的质地让人平静淡定,夏天是一个有着丰富色彩的季节,亚麻稍显暗淡却反而耐人寻味,遵循了越低调约流行的审美规则。早春,一切都看起来充满希望,就像丝绒所反射出的光芒,有点闪烁,扑朔迷离。绘满各种主题图案的印花丝绒旗袍,就像提早预知了春天的景象,细微的丝绒也在同时关注你的冷暖,带给你款款柔情,体验春花烂漫的丰饶和心头荡漾的暧昧。

旗袍

如果你出席晚宴,在一大堆或性感或妖魅的晚礼服期间举棋不定的时候,不妨试穿一款色调艳丽的旗袍,相信旗袍不仅带给你婉约还有极致的性感。伴着红酒的微醉,举手投足间的款款优雅,你会成为西方人永远都猜不透的美艳谜语。东方女人,本身就是一个传说。相约友人去逛街,抛开ELLE最新款的夏装,选一款舒适的旗袍,你是街头最清新的风景。将原始的记忆在现实绽放,女人,你可以分分秒秒都是美丽的代言。

旗袍,需要你用平常心发现自身的美。给旗袍一份情绪,她会还原你一种气质。

勇敢一下,上真人秀。

第一件是大学时期买的,那时候青春烂漫,选的色调也比较明快,像花间飞舞的蝴蝶,感受阳光和美好。纯棉的质地,没有弹性但是恰到好处的合身。喜欢盘丝扣的古典和领口小缎边的秀雅,虽然是一件诉说心情故事的旗袍,却是散发青春的活力和快乐。遗憾十多年后的我,虽然侥幸身材没有大走样,但是穿不出当年的气质。告诉自己,这件留给女儿,希望女儿十年后穿着这件旗袍听妈妈讲青春的故事。

第二件是四年前回国买的。一个小店,驻足,看到她就知道是属于自己的东西。丝麻质地,一点点迷幻的色调,领口和下摆都点缀了精致的蕾丝,属于女人,属于我这样的女人。我不问价地买下来,一直视为大爱。但是我从来没有穿过,一件爱物,拥有不是为了享有,是为了珍藏和欣赏。我还是昔日那个我吗?从少女时期的浪漫情怀到熟女的暗香浮动,回眸间,旗袍写意了流年似水。

旗袍

旗袍,承载着的,不仅是一个婀娜的身段,一种名门望族的气质,更是一个女人为之付出一生的故事。

旗袍——穿的是情致

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 旗袍——穿的是情致