惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

烟花依旧人不同

初秋的凌晨,一个新兴城市的一所高校操场上,两个人在并排绕着操场跑圈。

男的身穿湛蓝湛蓝一身的校足球队队服,健康壮硕,女的上身穿一件灰色的短袖上衣,黑色健身裤,尽显优美修长,一双红色的跑鞋,一袭长发随风飘舞,他们的身影在众多晨练者中很显眼。不过不少经常早起锻炼的人们已经习以为常了,这一双身影已经持续了一年整了。

两个人共同跑了几圈以后,女的到一旁的篮球场上独自练习打篮球去了,男的又加足马力继续跑了三圈以后才结束,然后跑向篮球场。他平喘着粗重的呼吸站在篮筐下,带着微笑看她用不标准的姿势投篮,每当看到命中时轻喊一声:“好球!”这时她就会冲她笑笑。

 

烟花依旧

 

每次等她投够十个好球,他就会参与进来,这已经成了习惯。由于有了他的加入,篮球练习也成了对抗,又由对抗演绎成了娱乐。每当他运球到篮下准备投篮,她就会毫不客气的拦腰把他搂住,任凭他怎么喊“犯规!”也没有用,最后只好无奈地放弃,女的则会发出胜利的笑声。慢慢的后来就逐渐成了一种他们特有的身心接触,直到时间差不多两人才说说笑笑的离开操场。

两个人是一个系的同学,很多时候同一班课同一个教室。每每此时他们总是跚跚去迟,虽然教室里的座位没有固定,但是同学们总是不约而同地留着两个月前他们就长期霸占了的最后两张桌子。上课的时候她会默默的记下面铺有复写纸的笔记,他旁边做着适当的补充。她早上吃的早饭也是他带过去的。

到了中午下课的铃声一响,他们就匆匆冲出教室,赶往食堂。他去排队买饭菜,她去占角落的桌子。他把饭菜打来,她笑盈盈的摆好。他们也会经常邀请没有占到位置的同学同座,不过看着他们亲密的样子,同学们吃饭都特别快。经常只剩下他们两个吃到最后。

下午没有课的时候两个人也许会各自到图书馆看看小说杂志,然后回寝室休息。到下午四点多的时候他就会离开,去操场上踢球。怕她一个人孤单,在他的提议下他们准备了收音机,随身听,他买来了不少磁带,她就独自留在教室边学习边听音乐。到下午七点左右他们会准时在教室相见,继续学习,偶尔也会一起出去散步。

一次,他在踢球的时候不小心受伤了,脚踝肿的厉害,她就立即买了红花油和正骨水,因为进不了男生宿舍,她就托同学带进去给他,一天一个电话问他。两天以后他一瘸一拐的去上课了,见面她就埋怨:“你看你,脚还肿成这样就出来,快回去!”他说:“我想你了!”她的脸立刻就红了“去死!”小吵在笑声中结束。

烟花依旧
有一天,她情绪不好,一上午什么话都不说。他只好默默的陪着,中午的时候饭也不吃,坚决不离开教室。他好话说尽也没有用,只好离开了。下午天气突变狂风大起,想到她中午什么都没有吃,他立即去买了些她平时最爱吃的食品饮料,顶着大风干到教室。见到她又是磨破嘴皮子她才吃下了一点东西,在他的循循诱导下,她终于说出了自己的心结,原来是因为家里的一些事情。在他的劝慰下她终于稳定了情绪。

那天,这个新兴的城市要搞烟花表演,周末的晚上两个人登着自行车,到后在人群中找了个地方等待烟花。他轻轻的拉住她的手,她顺势倒在他肩头。夜幕降临,只有几点星光显的明亮。不久烟花的表演开始了。漆黑的夜空突然被点亮,放射出眩目的色彩,编织出神奇的造型。看着美丽的烟花他们的手紧紧拉在一起,共同感叹烟花的美。

因为都有了自己的选择,两人走上了不同的道路。毕业时两个人都感动着说:“我们一起看烟花的日子永远在我心里!”

到现在,他们再看到烟花的时候还在回忆哪个夜晚,只是“烟花依旧人已逝!”

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 烟花依旧人不同