惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

窗外飘零的小雨

窗外下着雨,连绵不绝的雨;上帝忘了自己的节日了,飘雪的日子却下起了沉闷的雨,心里也应着景,没有了洁白的轻盈的心情,而且比窗外的还不急不缓,郁郁的封在胸上喉间

 

微信上与一个对我很重要的人发生误会,我们争吵了,或许彼此会永远的失去对方,所以心情很是糟糕,本来买了酒菜准备过新年的,闹的如此心情不好,索性把收拾好的饭菜塞进冰箱,昏头去睡。

 

可是,记忆却冰冻尘封不了,如烟云飘在我眼前.男人最没出息的本能与陋习让我打开一瓶酒.平日酒量还不错的我才喝了一点,却感醉意上头,忧愁没有解除,反倒是有“借酒消愁,愁更愁”的味了。生活的不意、工作的烦闷,让我这个不知道算不算坚强的家伙都不得不为其折腰。

 

难得好久以来没有这么似醉非醉过了,今天,走路踩着象棉花的我的确是有点醉了,酒这东西真奇怪,看着像水,喝起来麻嘴,到肚子里闹鬼,走起路来盘腿......

小雨
不知怎的,在这大家都除旧迎新日子里,我的心情竟如此的不舒畅,也不知道怎的,在这充满压抑的昏暗雨天里,我的心里似乎憋闷着某些东西,不是语言,不是文字,也不是悲伤,更不是…,


而是一种无形的,又似乎是有形的、莫名的,无法用语言和文字来表达的惆怅。只知道我需要喧泄,一种站在湖边呐喊的喧泄,对人或对物的喧泄。虽然已经是入夜,虽然屋外下着雨……。




我裹起外衣,走如雨里,圣诞夜布置的彩灯在雨水中更加明亮.烁烁霓虹中我把自己交给冷清的夜.把压抑自己心头的惆怅心境溶入雨中,随雨飘零。

在衣衫渐湿身体感凉意之际,我忽然明白我心里那种莫名的东西是什么,那是我灵魂深处发出的一种声音,一种想要站在高山之巅对着空谷呐喊,倾听自己的回声;那也是一种渴望,渴望有爱

敢爱,有恨敢恨,有价值的生,不迷茫的死……



我曾经是那样幻想着深谷幽壑,那样希冀世外桃花源,但我更爱更迷恋着现实中蔚蓝的天空,爱恋着苍穹下的绿地.突然一直湖鸥从雨中冲向门口的草地,抖抖翅膀又骄傲的翱翔在风雨的天空中,是来给我昭示的吧?我分明感受到了.我要做生活的勇敢的鸥,不只在生活里随波逐流;以往虚度的光阴已随年龄逝去永不回还,以后的日子有雨有雪,我都要扮演自己喜欢的角色。 用一种平常心态怡然面对任何事物,去感受到生活的充实和丰富多彩。


不想多想了,那样好累,人累,心更累。有雨的夜冷落惆怅,但明早一定会给我一个想拥抱的太阳.


 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。




未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 窗外飘零的小雨