惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

爱,就注定一生流浪

他们是“在千万人之中,在时光无涯的荒原里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧碰上了”的一对。

相遇在北京的大学校园里,男孩心高气傲,但聪明过人,幽默风趣;女孩出生于书香门弟,文雅多才,温婉可人。初初见面到也算不得一见钟情,但相谈甚欢,男孩慢慢迷上这个气质脱俗的女孩,心里的欢喜,弥漫到了脸上,但心上还有些忐忑。


流浪


在犹豫间,暑假到了,女孩回到重庆的家,男孩回到北方的家里,心中爱情的焦虑让他寝食难安,他再也不能等待了,决定去重庆找她。

一路上心里满满都是回忆和憧憬,当然还有开场白。千辛万苦似的,鼓足勇气敲开女孩家的门,满心以为可以见到那张亲爱的脸,但女孩居然不在家,女孩妈妈告诉他,女孩和朋友去重庆下面的鬼城丰都玩去了,于是他又追去,小小的县城居然也没办法找到,他拍了很多照片,相连在一起的两条小船,在他眼里都有了相依相偎的情意。

最终是说了出来,于是新学期他和她成了一对,男孩心里充满了爱和满足。女孩其实有梦游症,那段时间,他常常还会带她去看医生,在拥挤的汽车上,他用自己的身体挡住其他人,把女友置于安全的角落,他只要她安全,只要她快乐。只要两个人在一起,这世界都是美好的。

但不知为什么女孩的病也不见好,于是转学回到川大,女孩的父亲当时就在川大当教授,后来在重庆当局长的妈妈也转到省里当领导,家都搬到了成都。女孩算是回到父母身边,却和男孩隔远了,但年轻的心总在一起的,男孩更是有了新目标一定要到川大读硕士,幸运地,他保送到了川大。

从此的一段时间,他们真幸福呀,天大地大,好像一切都在成全他们,快乐的心情和新生活的憧憬,让两个年轻人以为日子就这样过下去了。但是,女孩的妈妈却认为女儿应该出去见见市面,天天痴缠在一起对女儿并不好,于是要女儿去英国,反正她爸爸也刚去了英国,到那面学点英语也是好的,女孩初是不上心的,但最后还是去了,心里坚信,他们两个不是地域可以隔开的。

但命运总是弄人。转眼几年过去,男孩研究生毕业并参加了工作,女孩也在英国的大学里学习,那年暑假,女孩想回国看男孩和妈妈。但男孩总是找借口让她放弃这个计划,女孩很生气,坐了很久的火车去看另外一个喜欢她的男人。

火车
原来,女孩的妈妈被卷入了一场关于私募基金的经济纠纷中,正焦头难额着,男孩担心女孩这时候回来会心痛这样的现实,于是,他让她不要回来。

这件事,却成为他们两个的转折点,女孩爱上了另一个男人,她也不知所措。

男孩也预感到了什么,但他心里只有她,他不知道该怎么办,一向志得意满的他,怎么全心全意地爱上一个人却会有这样的结果?

他爱她,千真万确的,那天,因为时差的原因,家里电话又坏了,男孩清晨5点多起床去公用电话上给英国的她打电话,居然遇到了打劫的,他心里没有惧怕,拿出钱包,却和劫匪说,我必须要把女友的照片留下,她是他心上的那颗朱砂痣,纵使全世界都可以失去,但他不要她离去,哪怕是张照片。

后来女友决定回来一趟,从北京给他发信息到传呼机上,他看了又看,好像是握住了他们两个明天的一个誓言,每个字都是有情意的,透过他们看到她的眼,她的发,她的手。

但原来她回来是要分手的,那些幸福的过去,就这样过去了,那些以为一辈子都可以相守的承诺,转眼就消失在了风里。

重庆和成都转眼变成寒冷的北极,他一天都呆不下去了,但诺大一个中国走到哪里去?竟好像都容不下他,容不下千里万里的真情。

后来,她回了英国,他远走美国,从此天各一方,从此浪迹天涯。

就注定了一生漂泊。

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 爱,就注定一生流浪