惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客惠盈金服-盈小惠博客

静静的,一个人漫步

看到爱美丽写的‘一个人的旅行’,想起了我曾经拥有的想法。也许是大学时看三毛的书看多了,总觉得独自旅行是一件很浪漫美好的事。

 

 

其实也就是想想,对我这种连东西南北都分不清楚的人又谈何容易,曾经单独出门和朋友会面后同游也是朋友操心多多。不过心里隐隐总有那种冲动和欲望,好像一个没能实现的理想。现在和朋友聊天也偶尔提起过,只不过是顺嘴的话,未曾当真。被这篇小文勾起,倒有了点想法,也许哪天机缘巧合心血来潮拔腿就去了。


一个人漫步



无法实现一个人旅行,一个人漫步也很惬意。经过了一天的操劳,晚饭后伴着夏日的夕阳或午饭后跟随冬日的暖阳在外面走走,身心得到了很好的放松和恢复,天长日久就会成为日常生活的一部份,哪天不出去走走就会浑身不自在。当然,只有走出去,感受大自然的一切,脑子才能静下来想一些事情,否则被工作或家务事缠身脑子不可能完全闲下来。这便显出一个人漫步的好处。



一个人漫步,可以免受所有外界的干扰。可以暂时不去想衣食住行的事,不用管现实生活种种关系琐碎小事。脑子里愿意想点什么就想点什么,不愿意想也可以什么都不想。漫无目的,随心所欲。



一个人漫步,大自然可以让你远离工作,远离尘世的纷纷扰扰。这个时候你才是一个自我,一个原我,无需任何装饰,不须迎奉任何人任何事,一个回归自然的真我。


一个人漫步,偶尔会碰到一些陌生人或锻炼或溜狗的人,面对面时客客气气地打声招呼,说句天气很好小狗很可爱之类的应景话,有时碰到同道爱聊的人聊几句,也会给平静的旅途增添点乐趣。听听鸟语,闻闻花香,看看树影婆娑,感受一望无际的湖水和蓝天。大自然是多么地和谐和惬意!你可以尽情欣赏和享受大自然,与大自然融为一体和平相处。



一个人漫步,可以顺便整理一下近期的思绪和打算,总结一下近期的成果和不足,审时度势地制定现实可行的短期计划和中短期目标,为长期的打算铺路做准备,一旦时机成熟,该准备的准备好了,就可以轻装上阵,全力以赴地投入进去。



一个人漫步,可以尽情地享受独处的妙处。隔段时间我就给自己一段独处的时光,那是属于一个人的静静的时空:没有工作,没有琐碎的日常事务,没有网上交流,没有闲聊天,没有繁繁杂杂的喧嚣,没有电话干扰,没有任何人或事的打搅。有时像午睡前的清静,有时像午睡后的清爽,静静的......静静的......

 

 

 

惠盈金服博客blog.hviyn.com)分享专业心得、记录人生感悟!提供并发布众多所学、所想、所悟以及热门精彩观点,打造信息化领域主流的网络日志平台。

 

 


未经允许不得转载:惠盈金服-盈小惠博客 » 静静的,一个人漫步